欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

李彬莲

当前位置: 首页 > 李彬莲 > 正文

李彬莲 /

岳麓山

作者:李彬莲发表时间:2020-03-06浏览次数:


唯楚有才,微斯于盛。提起岳麓似乎就离不开文化。岳麓书院建院至今已有1500余年的历史从一间小小的土房发展到如今的世界一流大学,这期间有着太多的故事等者我去探索。约上好友带上相机,从毛主席雕塑那一路向上,用双脚去丈量文化,用镜头去记录美好。随着人流进山一路掠过众多的古迹,停留在湖大大礼堂的面前,彷佛回到过去的岳麓书院岁月,用镜头定格飞檐

思绪随飞檐飘入万古长空,久久矗立思绪万千以前的岳麓 学子是怎样求学,是否有一次次的论道在爱晚亭进行。旁征博引,唇枪舌箭,引古论今,书生意气挥斥方遒。日色渐渐昏暗,飞檐在夕阳中渐渐退出舞台,我也撇过人流转进一条小清幽小路,来到一座山门前,看到一个小朋友,静静的坐在门前台阶上,一副岁月静好的模样。如此岁月,何能不爱惜,何不感叹于国家国力强大,让我们有这么多的时间来感叹。旁边的朋友早已拿起手机给男朋友打电话了,哼哼唧唧腻腻歪歪,要是放在一起我的大刀早已饥渴难耐,那时我竟然有种不忍去打扰他们的心情,静静的看着她在那煲电话粥,山路渐窄,人群渐稀,月亮早已完全升起,我俩的话匣子也早已打开都互相聊起了以前的故事,往昔的岁月似一卷卷画卷在你面前铺开,身旁的台阶都跳动起来,有一个人静静的听你的故事是多么幸福的事情尽情的吐露自己的故事不管世事。也不问学业压力,慢慢的就走到了岳麓山顶,人一下子就多了起来,在观景平台上几对情侣相互拥抱在一起,山下的河东繁华依旧,星城的魅力总要在晚上才能彰显,伫立在观景平台上,拿起相机拍下城市的夜晚,数年后我是不是也会在这里拥有一个属于我的房间,一个实现自我价值的地方,还好我还年轻还有着无限的可能等着我去探索还有着无限的试错机会。夜深了是时候下山了。从另外一边下山,走在并不是很曲折的水泥路,看到了停止下来的缆车,有一种寂寥的感觉,下山的路并不长,很快就到了山下,肚子饿得我买了一份臭豆腐,还是这一家的好吃,那个从小学到高中的美好记忆。