欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

吴梦缘

当前位置: 首页 > 吴梦缘 > 正文

吴梦缘 /

绅探之汪雪如旧案续写

作者:吴梦缘发表时间:2020-02-20浏览次数:

绅探之汪雪如旧案续写

剧情简介:汪雪如假扮双重人格教唆情人犯罪,并致使多名受害者“微笑”而死亡,还对尸体进行鞭打,简直是惨无人性。

汪雪如与罗非的谈话中可以得知因为童年的心理阴影造成了汪雪如的性格,并且在讲完犯罪案情之后对罗非说:“别忘了你答应和我的交易。”罗非没有搭理她,让沙威探长带人将她带走了,汪雪如说:“你违反了我们的交易,你一定会后悔的。”罗非回答说:“如果我遵守了和你的约定,我才会后悔”。罗非毫不犹豫地将她送进了监狱,送进了死刑场。

这一天,罗非的邮箱里收到了一封信:

想要了解汪雪如母亲的犯罪过程吗?想要了解汪雪如怎么想到教唆他人犯罪的吗?

信上内容很少,却在罗非心里激起了浪花。因为现在找不到汪雪如母亲,而且毫无证据证明汪雪如母亲杀人并且鞭打尸体,而且就算找到汪雪如口中那个马戏团,那个老板也早死了,只有她母亲知道尸体埋到哪里去了。更何况现在还不知道汪雪如的母亲到底是谁?

电话响了,秦小曼对罗非说:“东边山上出现了一些骨头”虽然昨晚下暴雨已经通知大家不要外出,今天早上有人进山砍柴发现一大堆骨头。因为当地人们不在这座山上埋人,他才慌慌张张地报了警。警察局的人赶紧带人收集了所有的骨头,经过法医测定确实为人骨,男性,大约30-40岁,骨头未找到明显外伤,只有小腿骨骼有明显断过后被接上的痕迹,死亡时间为7-8年。

警察局的人对当地人民询问过,这里已经很久没有死过30-40岁的男性了。罗非说:看来我们只有从本地入手了。先筛选本地人口,30-40岁早死没有原因的男性。

罗非去问了一遍本杰明:“骨头上又被动物撕咬过的痕迹吗?”

本杰明说:“这也是我疑惑的地方,这架骨头上的痕迹就像是自然腐烂,又像是被某种很小的动物一点一点啃完的一样。”

罗非说:“有没有可能是蚂蚁,但是这样如果有人用其他东西让他自然腐烂,也有可能是蚂蚁等东西啃完肉呀。”

罗非回到公寓,桌面上又有了一封信:

收到礼物了吗,朋友。惊喜吗?

罗非觉得越来越有意思了,这个经历让他想到到汪雪如,难不成她还有一个情人没有落网?

“小曼,和我去一趟监狱,去看看汪雪如”罗非和秦小曼一起到了监狱探视了汪雪如。

汪雪如说:“我说过你会后悔的,你以后还是不要来了,来了你也别想从我口里敲出一些事情。”

罗非说:“我说过我不会后悔,就算其他又怎么样,我相信你母亲最后一定会落网的。”话不投机半句多,罗非都不想再搭理汪雪如,拉着秦小曼就出去了。

事情又到了谷底,本杰明对罗非说:“你跟我说了之后,我又去对那些骨头进行了化验,发现那些骨头上的痕迹很均匀,就像是被同一种生物啃食的一样。”

罗非说:“这就对了。可是如果照我想的那样,那让他死的那个人心里极其的恐怖。”

秦小曼听了说:“活着时被动物啃咬而死?那他的牙齿会不会咬的很紧?”

“这一切都还只是猜测,现在没有证据也没有嫌疑人,不对,有一个即是嫌疑人也可能不是的人。你们看这两封信。”

“什么两封信?”沙威探长走进来说。

看完信后。“岂有此理,这简直是不把我们警察局放在眼里,这个案子必须尽快破案,我倒要看看是谁这么猖狂。”

“如果真是这样,那么这个凶手是在哪里使使受害人死亡的呢?”秦小曼说道。

“对对,就是这样,我们必须找到第一案发现场。这个地方要满足有大量虫蚁可以到达,而且还不容易被人发现,并且凶手可以搬运受害人。”于是警察局寻找了一些隐蔽,又可能有较多虫蚁的地方。他们首先从山上开始寻找。

“那我们现在做什么?”秦小曼问道。

“回家,睡觉。”罗非边走回去边说。

第二天,等他们回到警察局的时候,沙威探长对他们说:“那里有很多的小屋,因为山上有一些小型动物,所以经常有猎人进山打猎,那里的猎屋不少,你们要怎么查。”

预知后事,请等我再写