欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

王娜

当前位置: 首页 > 王娜 > 正文

王娜 /

热爱可抵岁月漫长

作者:王娜发表时间:2020-02-20浏览次数:



夏天已经过去很久了,可是我知道还有很多像我这样的“陈情”女孩,依然沉浸在那个夏天。我们热爱这个夏天,热爱这个夏天的温度,热爱这个夏天的风。青山绿水、白色风车,就连蠕动的毛毛虫和不起眼的狗尾巴草,都在这个夏天被赋予了独一无二的意义——热爱可抵岁月漫长。

烈日夏天,风扇散不去的炙热是我们久久无法平息的执念。一个平淡无奇的正午意外点开一部电视剧,谁也不知道点开的是我人生中崭新的一页。我不大爱追剧,更何况是奇幻仙魔。可是这一曲陈情打破了我所有的“原本”。原来,我也会看剧的时候共情流泪,原来我也会在心里默默为主人公祈祷祝福......我知道网络上有很多人不太理解我们这些人,为什么会为一部电视剧如此着迷,为什么会为两个男主如此痴迷。我们热爱的不仅是曲折剧情,不仅是蓝忘机和魏无羡患难与共的坚定,我们热爱的更多是在这个浮躁的社会上依然真诚、依然坚定、依然勇敢的两个男孩。

“热爱可抵岁月漫长”,这是这个夏天最让我念念不忘并且将永远牢记于心的句子。我们热爱的这两个男孩,因为热爱舞台,经历过无数个漫长寒冬与等待,在打击与失望中依然坚定地走了过来。热爱可抵漫长岁月,因为心有热爱、有期盼,所以愿意等待。无论多么漫长,那些在等待中经历过的事情都将转化成我们心里最踏实最坚定的力量。“等待”本身就是一个令人着迷的词语,“你说你在下午四点钟来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐。”热爱可抵岁月漫长,热爱是面对困难和挫折时能够前行的最大动力。

我无法笃定地说这个夏天这两个男孩对我有多大的意义,可是我知道他们给我的生活添加了一笔很美好的颜色。他们像是流星,突然撞给我满怀绚烂。他们告诉我“热爱可抵岁月漫长”,我终于在迷茫和犹豫的时候,能够坚定不移地去选择自己所爱。他们告诉我“把爱做到极致”,于是我更有力量地去坚持所爱、专注所爱。

夏天已经结束了,此刻云淡风轻,秋风习习。我挥挥手和夏天告别,然后带着最炽烈的热爱去迎接即将到来的冬天。没关系,未来可期,来日方长。