欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 团学经纬 > 正文

团学经纬 /

改变你的服装,改变你的生活

作者:向丽僮发表时间:2019-10-31浏览次数:

改变你的服装,改变你的生活

 教科院18级教育学 向丽僮

从小到大,一直是妈妈帮我买衣服。虽然妈妈一直强调让我自己看看喜欢哪件衣服,但是最后决定权都掌握在她的手上。现在上大学了,财政权掌握到了自己的手里,每月有固定的生活费。生活支出都由自己负责,却也犯了难。尤其是在买衣服方面,买了很多衣服,仍然觉得没有什么衣服可穿。网上买衣服很方便,也相对便宜,却总觉得不适合,跟模特的平面图相差极大。

为了解决买不到合适衣服这个问题,我开始去关注一些每日推送衣服穿搭的微信公众号,开始尝试跟同学去实体店去买衣服,开始主动去阅读有关服装的书籍。最近读的一本书—《改变你的服装,改变你的生活》,让我受益良多。

在某种程度上,衣服会“说话”。我们要留心,学会去解读衣服的含义,在合适的场合穿正确的衣服。央视著名化妆师徐晶说,董卿是一个任何场合都不会穿错衣服的人。在《中国诗词大会》《朗读者》上,董卿大多数以西装衬衫展示。诗词大会第一场,鲜艳的玫红色西装,衬托出董卿的白皙、明媚。在朗读者第二场,当董卿以一身白色的衬衫搭配阔腿裤出场的那一刻,脸上带着浅浅的笑意,惊艳了全场……我们精挑细选的每一件衣服不仅是完美的躯壳,更重要的是富有足够打动人心的灵魂。我们穿上这个灵魂,可以和世界对话。

要想改变自己的服装风格,就要花一定的时间认真地照镜子。看看镜子里的自己在很大程度上就是学会如何观察自己,盘点一下自己的优势和缺陷,但一定要和善,因为镜子里的女孩是自己的好朋友。找到自己的优势,在着装上扬长避短,展现自己最美的一面。这个过程或许很漫长,但不要中途放弃。正视镜子中的自己,多去尝试不同风格的服装,不要从一开始就否定自己不能穿某种风格的衣服,穿上身,可能会给你突如其然的惊喜。

适时衣橱大清理,学会驯服自己的衣橱。所有你认为没有用或者不好看的东西,都不能保留在家里。好好盘点自己有什么衣服,需要什么衣服。保留完美10分的衣服,这些衣服意味着衣服合身、颜色适合你、款式适合你、衣服所传达出来的信息符合现阶段的你,所有因素一个都不能少。时髦的衣服不一定适合自己,相反基础款—百搭T恤或者合体的牛仔裤会更适合在生活中穿,更适合自己。

合适的服装会传达出你对别人的友善和尊重,也会你加深对自己的认识和了解。不必去追求名牌,不必去追求时尚,舒适合体是最为重要的。认真对待自己的着装,适时清理自己的衣橱。如果你也像我一样,被穿衣服的问题所困扰,试着去改变你的服装,我想一定程度上你的生活也会发生改变。