欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 唐婷婷 > 正文

唐婷婷 /

邵阳青空

作者:唐婷婷发表时间:2019-09-10浏览次数:

生活总有百种滋味要尝,才不枉来人间一遭。来支教的初衷其实是为了让这个漫长的暑假过的更加有意义,更加充实。于是当阳光教育协会发出支教邀请,我就填报了。这应该是我这个学期坚持最长的事情。从四月份第一轮面试,第二轮面试,第三轮面试,最后来到了炉子小学。

还记得早上的晨练,继军训以来 ,终于在田径场见到六点多的太阳, 生命不息运动不止 。我们可以在操场跑几圈感受清晨的风儿,也可以选择大声晨读 ,也可以选择玩转爱滴魔力圈圈增进彼此的感情。让早起成为一种自觉, 成为一种习惯 。早睡早起身体好 ,做一个自律的好青年。

还记得和小伙伴们一起去岳麓山募捐,刮风下雨,我们不畏艰难。叔叔阿姨们给我们帮助,鼓励我们,让我们更加觉得去支教是一件有意义的事情。这在其中也锻炼了我们的能力。我们遇到了很多善良的人,我们之间的队员也在募捐的过程中更加了解对方,关系更加亲密。

作为生活组的成员,每天给队员们做饭洗碗。看到自己的饭菜一扫而光,心里特别有成就感。第一次用大锅炒饭,第一次用大锅铲。听到有队员还说支教过程中还长胖了,我们心里十分自豪。

给孩子们上课,看到孩子们脸上洋溢着开心的笑容。和孩子们互动,给他们介绍流行音乐,给他们讲童话故事,跟他们讲英雄。这是一段难忘的经历,在一次讲课后,一个孩子还送了我折纸,心里十分开心。

喜欢我的舍友,喜欢和生活组的成员一起做饭,喜欢和队员们一起聊天。喜欢在燥热的中午去买个绿色好心情冰棒吃,甜甜的滋味在口中弥漫,支教的艰难好像也没有那么心酸。邵阳的夜空繁星点点,照亮着我们的路。

邵阳青空,你是人间的四月天, 你是希望, 爱与梦想。看那一树一树的花开,穿过清晨拂面的微风,奔去朝阳之下的田径场。一曲邵阳青空, 男孩女孩轻轻唱 。吉他悠扬的伴奏飘向空中 , 三秒延时 ,将记忆定格。结束也是一种新的开始 ,正如诗人高歌,既然选择了远方,便只管风雨兼程。