欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 甘婷 > 正文

甘婷 /

美好年华哪能让悲伤当道

作者:甘婷发表时间:2018-11-29浏览次数:

"我叫顾森西,西是影视歌三栖巨星,去掉木字旁的西。"


一部《悲伤逆流成河》,赚取了多少的眼泪。很多人都在电影里看到了自己的青春年少吧,大家都说,无论你是谁,你都可以在电影里找到符合自己真实经历的角色。电影反映出了时下特别火的校园霸凌的话题,让我们看到了其中的绝望与可怕。流言、欺负、侮辱……满屏幕是对唐小米的憎恨和对易瑶的心疼。这部电影的价值远远不止让你看到这个问题,更多的是引起大家的共鸣从而努力地去想办法避免亦或是解决这样子的问题。青春年少正美好,本该去热爱世界的年纪,哪能让悲伤充斥时光。

影片中的校园霸凌事件屡见不鲜,只是因为所谓的男女同学之间的情愫,让众人口中的"赔钱货"易瑶成了其中最重要的一员。唐小米的出现让本来就不开朗的易瑶的生活里多了很多的灰暗。唐小米跟踪易瑶之后发现了她的"秘密",一时间流言四起。易遥的生活开始陷入黑暗,遭受各类残酷欺凌。还好顾森西出现了啊,终于生活里有了一点点的阳光。他支持易瑶反抗,并且一直很照顾她,只有和他在一起的时候,易瑶的脸上才是有笑容的。只可惜,顾森西的西不是希望的希。在这场一对多的校园"闹剧"中,所有的霸凌者、看客终究成了杀死易瑶的凶手。易瑶大喊着、哭着、跑着,最后给了自己的青春一个悲剧的结尾。

"苦得久,都不知道甜是什么。仙人掌不是花,没人会把它捧在手心里。"一开始的易瑶害怕,自己痛哭。唐小米跟踪她,并且到学校里一直在散布流言,这一切,易瑶没有做好承受的准备,她不该承受也承受不来。"如果有什么速度可以逼近光速的话,那么一定是流言。"流言的光速传播,给易瑶的伤害也如光速般的来了。"如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂

可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉。"在所有人都觉得她"有病"的时候,她真的就"疯了"。那种绝望的处境,一定比死了还难受。但是,任何时候都是这样的,"不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。"令人庆幸的是,易瑶还是爆发了。

顾森西来了,他是易瑶生活里的光啊。我开始喜欢这个勇敢的女孩儿了,她把头发剪下来把那绺粘上了口香糖的头发粘到欺负她的女生头发上的时候、她用水管反击欺负她的男生的时候,旁人难以置信的眼光似乎让人看到了希望。其实易瑶一直在呐喊啊,只是没人听得到也没人愿意听。最后阴差阳错的,顾森湘成了这场"闹剧"的牺牲品。这一次,易瑶的生活,连顾森西都没有了。易瑶的最后一次呐喊,是在一望无尽的江中。这一次,霸凌者和看客们听到了。易瑶跳河了,顾森西追了上去,所有人都喊,顾森西快回来,却没有一个人喊易瑶快回来。这一跳,也带着绝望。

校园霸凌离我们远么?没有!或多或少的我们都经历过校园霸凌吧,虽然你不是受害者也不是霸凌者,但是一旁的看客对受害者也是一种伤害!人好像都有一种寻求同类人的本能,当一个人表现出不同的时候,很容易,被排挤出这个圈子。但是我们总该要明白:"如果一个人和别人不一样,他没有错。"仙人掌不是花,但却有满身的刺,不随意伤害别人,但至少记得好好保护自己。苦涩尝久了,总会从中品出一点点的甜。美好青春年华属于天真烂漫与无忧无虑,哪能让悲伤占据!

广东省出台了相关法律文件,称给他人取侮辱性外号也算是校园霸凌。好样的,这是社会对校园霸凌的重视。多一些规矩,就少一些为所欲为。加强青少年的思想教育同样显得尤为重要,从"心"开始调整,会有新效果。易瑶的生活里一个顾森西是不够的,因此,校园霸凌事件需要更多人的关注与帮助。美好年华哪能让悲伤当道?行动起来,让易瑶一样的孩子看到更多开着的美丽的花束吧。

易瑶说,她的生活要是能好起来,除非太阳打西边出来了。太阳不会打西边出来,但是她的生活会好的。

"我叫顾森西,西是太阳从西边升起的西。"