欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 张淑贤 > 正文

张淑贤 /

魔王

作者:张淑贤发表时间:2019-09-12浏览次数:

幸存者

幸存者搓着手,脑袋上全是汗。

年轻的骑士上去把他踢到在地:“你这个懦夫!”

幸存者抱住脑袋:“我也不想我也不想……他,他,他杀了全村的人,我好不容易逃出来,我害怕……万一我说了,我就死了。”

年轻的骑士抽出剑指着他的鼻子:“你不说,我现在就杀了你!”

骑士长

骑士长关门前往屋内扫了一眼,吩咐骑士和法师看紧屋里的人。

皇帝已经派人来问了。

骑士长交代了幸存者说的。

皇帝派来的人听完叹息道:“必须是勇者吗?”

骑士长很冷静:“是。”

第二天有骑士发现屋里的魔法波动不对劲,打开门一看发现幸存者已经死了,看上去是被黑暗生物入侵。

皇帝

下面的人向皇帝呈上了封印魔王的方法。

皇帝看着最后一条许久不说话。

跪着的人颤巍巍问:“陛下?”

皇帝嗤笑一声,让人退下。

第二天皇帝下召宣布了这个消息。

公主

骑士长拉着公主的手,低声劝慰:“只是最后一次了……你也不想这么放弃对不对?就算不是你也会有别人告诉他……想想皇帝,你父王,想想你的兄弟想想你的姐妹,想想你的子民……想想你自己……想想我们的未来……我会帮你的。”

公主和骑士长分别,下定了决心。

她走进勇者的房间,扑上去抱住勇者,埋头在勇者怀里哭泣。

“怎么了?”

公主哽咽着告诉勇者那个不幸的消息。

勇者沉默半晌,突然笑着摸摸公主的头:“用我一个人换全世界人,不是挺好吗?就是,你之后要记住我啊……”

年轻的骑士

年轻的骑士听到传言的时候根本不敢相信,他跑去质问骑士长:“当天审问的时候他根本没说……”

骑士长盯着他:“没说什么?”

“没说要勇者……”年轻的骑士不可置信地睁大眼睛。

骑士长收回拔出的剑。

黑暗法师

黑暗法师看完了骑士长演出的部分。

为了让戏更精彩,收尾更完美,黑暗法师做了不少事。所以他在骑士长动手之前,黑暗法师就先出手把那个胆小如鼠的幸存者给灭了。

之前黑暗法师靠卖惨打动勇者成为了他的小伙伴,可是帮了勇者不少忙。

比如抑制魔王魔力的光明道具,就是黑暗法师恐吓精灵女王得来的。

当然也是为了一出好戏。

黑暗法师喜欢看戏。

特别是拯救世界的勇者却被人的贪心毁灭的戏。

黑暗法师没能力给皇宫教会的那俩位下套,让他们成为演员,但配合的这么好,只能说明他们也喜欢这出戏。

魔王

魔王踏入魔法阵感知到那熟悉魔法元素的波动时,就知道了这又将是一个轮回。

漫天的法术和魔法道具用到他身上,强壮的骑士和战士从埋伏的地方不要命地冲向他。

魔王感受体内魔力的流失,放弃了挣扎,冷眼看着自己被捆绑起来,嘲笑他们的无用功。

勇者

勇者走向魔王和他注定的终结地。

魔王被禁锢在石柱上不能动不能说话,只有一双眼睛能转动。

从魔王被抓住之后他的眼睛就没有闭上过,死死盯着在他身边活动的各人,用眼神对世界做出最后的伤害。

有人恐惧他黑色不详的瞳孔,提议封了魔王的眼睛,要不就把他弄瞎。

有人痛恨魔王,想让魔王看着他将如何从世界消失,尽管魔王不能杀死,但是将魔王千百年无止境地囚禁对他们来说也是一件快事。

法师,战士,骑士,精灵……各类光明生物的精英被调来做封印魔王的准备。

勇者什么都不做,他独自待在魔法阵的边缘,用很长的时间发呆。

当勇者一走进魔王的视线,其他人会骤然轻松,因为魔王会一直盯着勇者。

勇者跟魔王对上视线,却不觉得魔王的眼神可怕。

这时候魔王的眼神和勇者之前见过的任何一个带着毁灭和厌恨的都不一样,像终于明白自己命运的死寂。

勇者不习惯这样的魔王,从勇者接触的魔王来说,魔王现在更多应该是不甘,勇者更习惯嚣张自大视人如蝼蚁的魔王。

勇者有些苦涩。

可能是他将为自己拯救世界的理想献身,即将面临死亡,心情不能平静。

但这是他的选择,所有人担忧恐惧期待了这么久,勇者不能退。

勇者拒绝了他人的陪同,在晨曦中走向自己的使命。

魔王低头看着勇者割开自己的手腕。

勇者拥有强劲的体魄和恢复力,但他麻木地看自己的血流出来,在快愈合的时候再划几刀。

抓住魔王的喜悦早在这几天等待死亡的过程中消失殆尽。

勇者觉得有点冷,大量的失血带走了身体的温度,勇者开始头晕,视线也变得模糊。

勇者知道魔王在看他,他忍不住也去看魔王,敌对了这么久突然要同死,勇者想知道魔王是什么想法。

于是勇者看见了魔王眼里的讥讽,他在嘲笑勇者。

勇者很生气。

魔王的生命是无限,而勇者只有一次生命,但他能封印他几百年,他凭什么嘲笑他?

魔法阵一刻不停地吸收勇者的血液转化为特殊的能量运转起来。

在血流光的前一刻,勇者终于感觉到魔王的气息消失了。

消失了?!

不对!

勇者清醒了一下,随即被魔法阵抽干了力量。

冲天的光柱升起,于是所有人都知道,魔王被封印了。

勇者死了。

勇者、魔王

勇者并没有死。

他从黑暗中清醒过来,发现自己才会是被囚禁的那个。

魔王消失前留给了勇者几条信息,颠覆了勇者的一切。

勇者将变成魔王。

魔法阵不是封印魔王的阵法,它一个将人变成魔王的阵法。

把魔王抓住,用生命启动它的人会变成新的魔王,启动它的人越强大,之后变成的魔王也越强大。

所以难怪魔王一被他们诱导进入这个法阵实力就减弱了。

这个残缺的魔法阵没有囚禁的功能,魔王的力量能打破它。囚禁对勇者来说是自己囚禁自己,他现在已经是魔王了,体内的力量本源也变成了魔力,但是如果勇者坚持不出去,世界也不会遭魔王之乱。

几千几百年,只是历代勇者在黑暗中坚持的年数。

还有一点,魔法阵并不需要勇者来启动。

从古至今的传说中没有说过只有勇者才能封印魔王。

是谁传出只有勇者才能封印魔王的呢?好像是拥有这个魔法阵的村里的唯一幸存者。

是他告诉皇帝魔法阵可以封印魔王,也是他说必须要勇者的命。

之后就传出他被魔王的部下杀了。

可是勇者与他无冤无仇,他为什么要针对他?

勇者在漫长的黑暗中想了很久。

他拥有魔王无限的生命,能反复思索不长的记忆中的漏洞,他抽丝剥茧,不放过一点点蛛丝马迹,找到了罪人。

是任何人。

越剥茧抽丝越发现更多人可疑。

勇者感到一丝荒谬。

他好像生活一个幻境中,依据着什么人的思想在活动,那个人想让他爱就爱,想让他恨就恨。直到临头才发现这一切的荒谬。

整个世界只有他和魔王能发现这是个荒唐。而其他一切都遵循着某个规律有条不紊发展,就像一个魔法阵,生生不息,循环往复。

像假的一样。

竟然整个世界都是假的,勇者为什么要继续他所谓的使命?他只想出去狠狠报复,如果拯救不了,报复也许还能有机会让这个世界醒悟。

勇者打破了魔法阵,走出来了。

勇者变成了魔王。