欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

张璇

当前位置: 首页 > 张璇 > 正文

张璇 /

出发吧

作者:张璇发表时间:2019-09-06浏览次数:

前不久,刚刚收到录取通知书的妹妹打来电话,问了我一大堆关于大学生活的事,美名其曰取取经,电话那头,妹妹兴奋地讲着她的大学规划,我听着那头欢快的语气,思绪不由地回到一年前,那个时候的自己也和妹妹一样吧,对即将到来的生活充满了期待。高考的落幕,是一段征程的结束,也是新征程的开始,修整片刻,便又要收拾好行囊,重新出发了。

出发吧,怀着憧憬与期许。步入大学的我们正处在人生中最美好的年岁,这时的我们就像那初升的太阳,蹦蹦跳跳的出现在澄澈的海面上,沾着雾气,漾着柔波。这时的我们正面临着新的开始,也许内心有着忐忑,但一定不能少了对未来的憧憬和期许。大凡展望未来,憧憬明天总是可行的。人之所以经历苦难风雨仍百折不挠,大约就在于对未来充满憧憬和期望。其实,憧憬的最大魅力就在于未知,因为未知,我们可以锲而不舍地去追求探索,刨根问底地去寻找答案。而憧憬的最大乐趣就在于我们为了心中憧憬的实现而努力去耕耘拼搏,去挥洒热血,去投入全部。虽然前路山重水复,但因为心中有憧憬,我们始终相信会柳暗花明。

出发吧,带着甜甜的微笑。脚下所走的路不是涅瓦大街上的人行道,一帆风顺,而是有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林,磕磕绊绊,一路风尘。当走累了,或者摔疼了,不想再走了的时候,对自己笑一笑。威尔科克斯说:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活的有价值”。笑就像清晨的阳光,暖暖的,柔柔的,在心底铺开来,化为坚强。扬起的唇角,能拂去旅途的疲惫辛劳,也会让不如意的时光甜如蜜糖。每一次出发踏上征程的时候,别忘了在行囊里装上微笑。

出发吧,不忘初心,不负前路。漫漫人生路,岔道和十字路口随处可见,每一次出发前都会面临选择,我们会彷徨、迷茫,但请一定要,坚定信心,追寻自己梦想的脚步。人生好似一段没有终点的旅程,时间就是一列始发的火车,每一个站点都是人生的一次选择,没有目标的人生,你的火车就像一只无头苍蝇一样的乱窜,而明确心中的梦想,时刻谨记,尽管火车有时会跑偏实现规划好的轨道,但旅程最终会到达你想要的远方。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。人生路上必然充满荆棘,也会受到种种诱惑,但请不要忘了你最初的目标,请找准自己最想走的路,和最想到达的远方,即使遇到挫折,遇到困难,甚至偏离目标太远永远也无法达到,也要坚持心中的梦想,在这条路上,你所遇到的也是你最初的目标带给你的美好,上天不会辜负每一个努力的人,只要你有梦想、够努力,你想要的岁月都会给你。

出发吧,怀着憧憬,带着微笑,不忘初心,不负前路。且看我乘风破浪,扬帆远航!