欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 严一帆 > 正文

严一帆 /

幸福

作者:严一帆发表时间:2019-07-03浏览次数:

 

     夜色降临了。

 

淡淡的夜似纱般为大地笼上了一层静谧。行走在回家的街道上,点点霓虹下时有的喧闹声也随着这般静谧褪去嘈杂。徐徐清风,婆娑树影伴着月光相互交融,织成了一片宁静。置身于祥和的宁静中,心与宁静也如水乳般交融。仅是漫步走着,幸福便在心头弥漫开了。幸福,它是如此朴素而触手可及,又是如此神秘而易于遗失啊。

 

任思绪沉浸在关于幸福的思考中,我忆念起了童年时光。那时,尚有纯粹,朴素,而又满是憧憬的眼眸。思念凝厚,而又朴实,不似现今的散乱思虑,也不像如今般妄念纷飞。正因有清闲时日,才能坐在草地上,细嗅花香,感受凉风拂面。童年时的一切,似乎是毫无目的,却在朦胧与朴素中绽放出如此绚丽之花。而今身处大学,为了各样的目标疲于奔波,却于时日的飞逝中徒留下虚无与叹息之感。这与虚无主义的消极避世不同,是回顾茫茫尘世的反思,我们实在应当有片刻的安宁。

 

漫步进入了尾声。也似点明了心中的灯。