欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 李婷婷 > 正文

李婷婷 /

我的朋友刘正男

作者:李婷婷发表时间:2019-05-06浏览次数:

 

后来,我遇到过很多刘正男,但都没能成为朋友。

 

刘正男她一百五时,每天无忧无虑,和一百四的我一起过着幸福美满的生活。

 

过去的我们会在中午才一起起床,顶着油油的头,结成一块一块黏稠状物,趿拉着夹拖,晃悠悠地走火锅店荡去。她在吃的上,绝不含糊,也从不会跟我客气。蔬菜基本不点,可乐必备,火锅底必是巨辣。抢肉也是她的强项,尽管我也是吃了不少盐的胖人了,但这点还是让我感觉蛮惊讶的,毕竟她那肥腻的手,肉乎乎得直掉油,却能在关键时刻如此敏捷。哦也难怪,我总感觉火锅面上浮起来的油越来越多,原来是有原因的。

 

真怀念那个时候一百五满脸是痘的她,每天吃得都能寸步难行,恨不得以滚的姿态代替双脚强劲有力的行走。

 

但是现在她变了,现在的她可是139斤的女人了。比我还瘦了一斤,让我难以饶恕她这惊天罪行。并且这个现现象一直在持续下去,她越来越瘦。每天看着她鸡还未鸣时就跳起来去跑步,晚上也不再跟我一起熬夜看毛片了。我为此消沉了很久,久到我头上的痘痘又长出了一颗在鼻头。我睡到中午起床时,发现她围起围裙做了一盘水果萨拉,与其说一盘还不如说是半块苹果和两个草莓。

 

这时候我才意识到,她或许再也不会跟我一起快乐地吃火锅了。

 

我走到她面前,准备跟她谈谈时,她把半块苹果递给我。后来我就一个人去了火锅店,但店主正在关门,嘴里还叼着烟。我不相信那么火热的火锅店竟然关门了,在我想大声质问他时,他斜眼看了我一下。他告诉我,现在谁会吃味大,油多,还好长痘的火锅啦?都要瘦啦,成闪电咯。

 

我落伍啦!为了不被这个世界所淘汰,我决定做些伟举来挽救我瘦弱的心灵。第一天早上,昨天晚上定的闹钟如是的报时,但由于我没有早起的习惯,潜意识的以为在做梦。理所当然,我在梦里用左手划过天际,右手托着腮,忧愁地看着大江东去。中午醒来时,闹钟从床头摔倒在地下,一副犯罪现场的样子,但我没想到的是这点高度就竟然送葬了它,看来应该是我高估它了。

 

我想世上无难事,只怕有心人!这句话我小学都会背啦。我去超市买了用铁做的闹钟,中途路过那个火锅店,那个充满回忆的地方,让我无比难过,我只好去它对面的炒面店来了份蛋炒面,以此祭奠我逝去的美食——火锅佳肴。我坐在靠门的位置,抬起头,映入眼帘的就是那火锅店啦。但是过于痛苦的我,一直埋头苦吃。吃了三大份,把悲伤化淡,才能勉强地从它旁边走过,走时我总忍不住回头再看看我的故人。

 

第二天,一大早我就醒来啦。怀抱着有所进步的心情,心满意足地从卧室遛到厕所,再从厕所拐到卧室。然后,这般锻炼累得我直不起身,心满意足的我只好又继续与周公打麻将了。

 

好吧,我承认我退缩啦!假如我的闹钟再结实一点,就不是现在这个局面了。这几天,看着正男顶着大太阳跑出去又回来的,汗熏得整个屋子都是,惹得我不满极了。但好歹她把她收藏了那么多典藏版的、进口的零食全送我啦。

 

她晚上兴高采烈地对着我分享她又瘦了几斤的好消息,此时我还瘫在沙发上吃着薯片,听到这话时,呛得我泪流满面。我吸完鼻涕往下咽,一把抱住她,质问她:"你是谁!快把真正的刘正男还给我!",边问还边用我肥却有力的手臂摇晃她。她在风中笑得花枝乱颤,抖一抖兰花指,娇媚地对我回眸一笑,"死鬼,奴家不过是春心荡漾啦!"。呵,吓得我立跳起来个后空翻,向后退数十步,顺便拾起我掉了一地的鸡皮疙瘩。

 

当刘正男瘦到八十几斤的时候,她就要主动出击啦。我悄悄地鼓励她,爱拼才会赢,女追男隔层纱。那天,她穿上了我怂恿她买的蕾丝长裙,我还给她脸上涂涂抹抹了红艳的口红,打了个娇羞得让人我见犹怜的腮红。当然,她现在瘦掉了,再也不用担心把高跟鞋的根给崴掉啦。以前,我们也曾经为了拔高自己,想要以一种的高傲的姿态俯视这群瘦弱的人。谁知道那跟一弱不禁风,我们一上去还没提脚,就断了。为了挽救它,我们把另一只鞋也敲断,当成平底鞋穿。当然这都是前话了,现在的刘正男,高跟鞋当然不会有丝毫畏惧她。

 

她被我打扮得美美的,走路还透着柔弱风,就算比不上林黛玉的那股劲,也是轻盈盈的。那小腰,窄得很,我估计我下手重一些,就能被我拧断。

 

等那男的过来后。我看着她支吾半天,冒不出来一个完整的话,我恨铁不成钢地翻了个白眼。也是,现在的刘正男瘦了,要美了,脸皮也薄了。我只是能助攻了,于是我上前渡了一大步,拽起他的领子就冲吼道:"她喜欢你!"此时这位男子的鼻孔正对着我,里面的鼻毛清晰可见,我甚至从中读出他对我的藐视。但是好在,他似乎被刘正男感动了,于是乎就这样在一起了。

 

刘正男现在每天都保持原状,狂减肥,她认为是她的瘦吸引住了他。殊不知,有好几次她男朋友都偷偷让我劝着点。可我怎么劝得动啊?刘正男,好不容易谈了回恋爱,巴不得一直瘦下去呢!直到在一个漆黑的晚上,她们在楼梯口的灯光下,深情对望并做最后的拥抱时,刘正男一个没把握力度,撞得她男朋友直接就顺着楼梯摔下去了。好在不高,也就十几阶的阶梯,仅仅只是把他头摔出了个洞,手臂骨折啦。可这一摔,把她男朋友吓坏了,三番五次躲着不敢见她。

 

这把刘正男急坏了,好几天滴水未进,整天以泪洗脸,把我心疼得啊,赶紧给她出主意。那天是他们在一起十天纪念日,刘正男铮铮有词地要亲手做份巨大的草莓味蛋糕,挽回这即将逝去的爱情。我看着瘦成纸片的刘正男,是抱不动这泰山般的蛋糕,我只好委屈下帮她把蛋糕消灭些,再帮她搬到小池边。

 

今晚小池边的风有些大,我到那里去的时候,刘正男正飘飘然抱着一根柱子。她急迫地冲我喊叫,说这风要把她刮跑了。让我赶紧想想办法给她增点重,不然怎么挽回她男朋友。噢,这好办,把整块蛋糕吃进去就可以了。但我忘了,刘正男现在是美女了,不甘心也不愿意回到向我一样体型的姿态了。这可苦恼了我,最后我埋头苦思,终于想到把她缠到树上,由于绳子太短了,我就没把她绑在树干上,直接把绳索套在树枝上了。我刚转过身,想把放在地上的蛋糕递给她。

 

突然起风了,等我一回头,太瘦的她直接就飞天了,我张望下,估摸着是到月亮上去了。大树那还残缺了口,好像是豁了牙,走近一看,原来是小树枝被折断了。

 

后来,每年的八月十五,我都会吃月饼纪念刘正男,我仿佛隐隐约约能看到在月亮上翩翩起舞的她。