欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网
当前位置: 首页 > 满颜 > 正文

满颜 /

也许我爱你

作者:满颜发表时间:2018-11-29浏览次数:

中元节,云海之上,第一次离月亮那么近,从层层叠叠云朵下的光晕闪烁到圆盘边缘明亮清晰如刀刻,只隔了六千米的距离,而我在时速六百三十二公里的飞机轰鸣声中穿越了大半个中国只为了与你相见。

离别两月,思念成疾。对你的印象也从地上观月晕模糊到天上观月明晰,六十个日夜更替,却在叹息中听得一句“多情只有春亭月,犹为离人照落花。”人本有情却多变复杂,月本无情却沉

读后感

静单纯,你前我一步奔赴北方大地,而我只能借诗书寄怀,能拥抱的也只有一轮亘古不变的弯月罢了。

借助钢铁的翅膀飞向大气表层,感受着苍茫云海间的快慰恣意。一想到要见你,就感到无比的兴奋与忐忑,好像回到了初次见面时,一想到与你见面,嘴边就止不住的扬起微笑。

那时春寒料峭,我们漫步在橘子洲边。第一次走近这条宽广的河流,它竟然会因为拍岸而发出巨大的声响,一阵一阵,像是水妖发力要将我们拖进河底与它共进晚餐,但听着这声音又让人出奇的宁静。

纤云四卷天无河,清风吹空月舒波。正值日夜交接,朱色的太阳染红西边的云彩,而一捧圆月也袅袅漫上天际。

即使是和和本不熟悉的男生相处,在这样的美景下也觉得十分怡然。恋爱到底有什么好处呢?我只是想找一个可以拥抱的人罢了。恋爱这种事又没有写入教科书,大家好像自然而然地都会了。荷尔蒙躁动的20岁,我对恋爱很迷茫,也很不成熟。

气流不稳,飞机颠簸了起来,我的思绪回到了如今,还有一个小时,我们就要再次见面。月亮有时在飞机前方,有时在飞机后方,即使它瞬时的位置对于飞机来说几乎没有变化,但是飞机的移动让不稳定因素产生了。其实,虽然并不完全了解你的心迹,但我大概也可以琢磨到,你是稳定的,而我就像湖水,湖面平静却暗潮涌动。一开始被吸引只是因为你的美色罢了,对于恋爱,我也只是玩玩而已。但是,我发现你爱得很认真,我也不得不摆正态度来面对这份恋情了。

你的衣服很少,也很难看;你不是很高,但自以为很高;你学习很烂,但是不以为意;你也不够细腻,不知道给我礼物。但是我发现我的衣服也很难看,我比你还矮,我学习也很烂,但是你却得到了一份好工作,也经常给我我最喜欢的拥抱。总的看来,大家都算扯平了,这是一份很平和的恋情,有时候甚至觉得,自己好像得到了爱情。这个电视剧里存在但是我并不相信的东西。

从万事中修行,恋爱也是。我发现我比以前更加自信,做事也更加认真了,爱一个人,像突然有了铠甲,也有了软肋,我突然明白了这句话。飞机下降了,天津的道路被灯分成一块一块的,无数的车像流萤一样浮动,我马上就要见到你了。

今晚,月色真美。