欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

宋秀文

当前位置: 首页 > 宋秀文 > 正文

宋秀文 /

记忆沙漏

作者:宋秀文发表时间:2019-10-22浏览次数:

望着湖水守候着等待天边的月,夜雾凝结的泪光被蒸发在角落。面对无尽的苍穹,满天的星座,你的闪亮也是一闪而过。只想要记住那些永恒的瞬间,像流星的灿烂夺去了轮廓,这刹那过后,我的世界留下的只有记忆的沙漏。

—— 题记

远方的朋友,你是否会在草长莺飞的春日,突然想起那年春游,一点桃花跌进我慌乱的眼眸?而现在,我却寻不到那双为我拭去花瓣的玉手,然桃花依旧。

远方的朋友,你是否会在炎天暑月的夏日,突然想起那年骤雨,雨点打在你我慌乱的脸庞?而现在,我却找不到与我共渡风雨的朋友,然骤雨依旧。

远方的朋友,你是否会在太阳接近遥远的地平线时,突然想起天地间悬挂起的一帘肃穆,凝重?而现在,我正目睹着草原失去醉酒后的浪漫红颜渐退,渐成灰暗,留下记忆依旧。

远方的朋友,好久不见!即便历经数年,身影也未曾消失,只有感情在逐渐积沉。假使用记忆的沙漏计算思念所能跨越的时间,宛如咖啡的香味飘过西元前,余留的苦涩陪我到今天。

还记得,你我初次相遇的时候,你用淡淡的微笑回应我的无理,使我自感无趣。在与你相处的日子里,我深刻体会到了朋友间应有的尊重。当然,也使我原本单调乏味的生活变得丰富多彩,让我理所当然的以为你永远不会离开。

直到你走的那天,依旧是那张笑脸,但我知道,那笑脸背后更多的是苦涩,无法挽回的结果。如果分别如潮水,潮去心也去;待到潮水归来,而你却没有回来。转眼的时光如大梦初醒,空留我一人在这深深太平洋底,深深伤心。

我知道,我失去了对我这么好的你,从此之后,再也不会有一个人来包容我所有的坏脾气,再也不会有一个人来悉心呵护我的孩子气。恰似拼图一片片失落像枫叶的冷漠,默默沉沉沉入海,留给我的只剩期待与等待。

你占据了我整个童年的回忆,出席了我的全部青春。十几年的光阴,在匆匆流水中,只剩我手中的一捧细沙。

我的17岁,在你的离开中落幕,在我们的渐渐疏离中消逝,在我们回不去的记忆里闪闪发光,熠熠而生。

其实,总是很感谢你,感谢你让我遇见你。雪小禅说:越往前走越发现要与温暖的人在一起,他给你能量,给你时间,让你觉得自己在这个世界的隆重。而你,就是这样一个温暖的人,给了我逆风飞翔的勇气,给了我学会成长学会爱的独家记忆。感谢你的宽容,给我成长的力量,感谢与你遇见,让我学会珍惜,感谢你无私的给予,让我懂得人世的善良,感谢你的陪伴,让我在漫长的光阴里不曾孤独,感谢你说过的再见,让我在失去中舍得,在舍得中得到。

你那温暖诗意的情怀,点亮了我的生命,让我可以在容颜老去,失去梦想的能力之时,还能够在心里点起一盏小灯,让诗意从心底蔓延出来,化作嘴角边一抹不老的微笑。

感谢倾城时光里,你留给我的独家记忆,即使我们早已错过,但在这个世界上,我总会记得你,就像风会记住一朵花的香。

愿你,薄凉时光里温暖如初。