欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

董琪

当前位置: 首页 > 董琪 > 正文

董琪 /

作者:董琪发表时间:2019-02-28浏览次数:

睁开眼睛,四周一片黑暗。潮湿,阴冷,连氧气都变得稀薄。我感觉自己被固定在了泥土里,动弹不得。可我清楚地知道,泥土上面是青草,青草旁边是喷泉,喷泉旁是妈妈带我散步的小路,小路延伸到小区内部的高楼,楼层里有我的家,家里有我的爸爸妈妈。

我是一只金毛,今年两岁了。我有一个好听的名字,叫cookie,甜饼。这是妈妈给我取的名字,她说我的笑容很甜,像五月的阳光,像烤箱里香喷喷的曲奇。我还清楚地记得爸爸把我带回家的那天,小小的我依偎在妈妈的怀里。他们不停地亲我,抱我,小心翼翼地抚摸我。他们给了我一个家,给我一个温暖的小房子。爸爸每天都会给我带好吃的,从香甜的奶粉,到美味的小饼干,再到时不时的几块大排骨。我喜欢爸爸蹲在我旁边看我吃东西的样子,喜欢他专注的样子,温柔的样子,他什么样子我都很喜欢。爸爸从来不叫我cookie,因为他觉得男孩子就应该有男孩子的样子,所以他叫我儿子。我喜欢爸爸这么叫我,因为爸爸说过儿子是他的宝贝。我想

小说

成为爸爸妈妈的宝贝。

生命里最幸福的时光,就是等在家里的阳台上,透过窗户看爸爸妈妈的车什么时候开进小区。没有爸爸妈妈的时光是孤独的时钟,家里安静地只听得到我的呼吸和钟表表针的滴答声。所以一天中我做的最多的事情,就是跑到阳台的落地窗旁边往外看。爸爸妈妈住的地方好高啊。我害怕往下看,因为人都变成了小小的蚂蚁,汽车也变成了我盒子里的小饼干。可神奇的是每次我都会等到夕阳落山的时候,那一辆银色的小汽车开进小区。我终于等回了爸爸妈妈。他们会在晚饭后带我下楼,去小区的花园里散步。我喜欢妈妈牵着我在小路上散步,我喜欢路旁的小树,小花和青草,更喜欢爸爸妈妈坐在椅子上看我在喷泉旁玩水。我很骄傲,因为别的狗狗没有我这么好的爸爸妈妈,因为它们不是爸爸妈妈最爱的小宝贝。

可是啊,有一天,我等了好久,天黑了,房子里又黑又冷,爸爸妈妈还没有回来。我又饿又困,终于靠在阳台的玻璃上睡着了。迷迷糊糊听到了爸爸妈妈开门的声音,他们终于回来了。我急匆匆地跑过去扑在了爸爸的怀里,可他这次却没有像往常一样摸着我的头叫我儿子,他冷漠又粗暴地把我推开了。接着爸爸和妈妈便开始争吵。可是我什么都听不懂了。从那天以后,爸爸妈妈再也没有带我出去散步,每次我想扑进妈妈的怀里,都会被爸爸粗暴地推开。爸爸脾气变得很差,他会没来由地打我骂我。爸爸不爱我了。

终于有一天,爸爸妈妈再一次爆发了争吵,起因是我趁爸爸不注意偷偷亲了妈妈的脸颊,因为妈妈带我出去散了步,还给我洗了个舒服的热水澡。爸爸这次真的生气了,他朝妈妈大声发脾气,我听清了爸爸的话。他说,叫你不要碰它为什么还不听,这样对宝宝很不好啊,你为什么还是这样,你是要孩子还是要狗?这一次我终于明白了,宝宝不是我,妈妈有新的宝贝了,爸爸妈妈不爱我了。我怯懦地缩在沙发后面,不停地嗫嚅着,眼泪好咸啊,比坏掉的小饼干还要咸。妈妈在跟爸爸争论,她舍不得我,也舍不得那个小宝贝。

爸爸哭了。他发疯般地朝我扑过来,粗暴地把我从沙发后面扯了出来,抱着我走到了阳台,我还没有从爸爸妈妈不要我的事实中回过神,就听到了耳畔的风声。

嘣。

好疼。真的好疼。我的记忆碎成了一片一片,慢慢从脑子里往外流。我想抓住它们,可是身体不听使唤了,它一直在抽搐。地面好冷。

妈妈跑下来的时候,我已经不觉得疼了。她跑过来抱住了我,可我的身体不争气地散在地上,怎么扶也站不起来了。我听到妈妈撕心裂肺地哭喊,我觉得自己好没用。我想问问妈妈,是不是有了新的宝贝了,他比我好,比我懂事,比我听话,连笑起来的样子也比我甜。

可是,我再也没有机会了。

爸爸把我埋在了喷泉旁边的青草地里。那里是我以前最爱去的地方,我喜欢在那里打滚,追蝴蝶,踩野花。可现在,这里黑暗又潮湿,没有小饼干,没有蝴蝶,也没有爸爸妈妈。只有小蚯蚓会跟我说话。它们说后来爸爸妈妈带着个小宝宝来这边散步,看喷泉,追蝴蝶,采野花。它们说爸爸妈妈笑的很甜,是那种幸福的甜,比曲奇饼还要甜。

我有些羡慕,又有些嫉妒。那个小宝贝啊,那原来是我的爸爸妈妈。如果我也能冲你笑,那我的笑容一定比你甜。