欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

观后感

当前位置: 首页 > 观后感 > 正文

观后感 /

让大爱充满人间

作者:段子越发表时间:2018-05-31浏览次数:

 

                        让大爱充满人间  

           —观看《复仇者联盟三》有感

天上不知何时淅淅沥沥地下起了小雨,草地变得湿润。突然,天空划过一道闪电,暗夜惊魂。瓢泼的大雨落在屋顶上,头上,地上,发出嗒嗒嗒的凄厉响声,令人心中不禁颤抖。寒风凛冽,吹得人脸庞生疼,夜凉如水。深沉的景象仿佛昭示着《复仇者联盟三》悲壮的结局,半个宇宙的人都没了。

捧着快要碎了的心走出电影院,刚刚才停的暴雨又卷土重来,我望着天,黑蒙蒙的,再次回想那场饱含心酸泪的斗争,我觉得,影片主要凸显了一个主题——理性的大爱。

灭霸的初衷是好的,想改变人口密度过饱和且资源少带来的社会问题,可他的方法错了,自以为随机的决定一半人的死亡就能给存活下来的人生的希望,并大言不惭的认为这是对他们的爱。可是,每个人的性命都是平等的,任何人都没有权利去随意的认定一个人的死亡就能给他们带来幸福。就像明星大侦探无忧客栈那一期,潘打工自认为死亡是对患有微笑抑郁症人的解脱,能让他们更快乐,并将这个当作一个神圣的仪式。一些自以为理性但实际上已入魔的爱已经变了质,有可能会造成无法想象的后果。影片的最后,灭霸一个人孤独地坐在地上,看黄昏景色,实现了自己的目标,但爱的人已不在。

星爵的爱虽然没有那么偏执,但也是自我的,没有考虑大局。当听到卡魔拉已死的消息,激怒灭霸,从而造成无限手套未被拿下,更造成了大部分英雄的黄昏。诚然,当听到爱的人死的消息时,会悲恸,会愤怒,但应先理性一点,顾全大局。吴三桂冲冠一发为红颜,引清兵入关,大肆扫荡,生灵涂炭,正如明朝遗臣朱舜水所言“吴三桂愚竖子,失于较计”。每个人性格都有缺陷,但在大局面前,应行大爱。

幻视与猩红女巫之间的爱正是我所说的大爱。旺达不计较幻视类似机器人的身份,与他相爱,让幻视感受到了人间,感受到了家的温暖;在危急关头,幻视牺牲自己来毁灭宝石,让灭霸的希冀无法得逞。即使结局悲惨,但他们的大爱让我感动的流下了眼泪。在5·12汶川地震十年之际,再次回想当年那些感动的事迹。大地震袭来时,重庆市55名游人正行进在距汶川50多千米处。“快往公路边的平坝跑……”导游刘晓容和余九冬声嘶力竭地喊着,在两名女孩子的指挥下,大家迅速集中到了平坝上。岷江对面的山,轰隆隆地垮下来,烟尘、沙石扑面而来,前后的路都已坍塌。自救,势在必行。第二天,天刚蒙蒙亮,在倾盆大雨中,这支特殊的队伍互相扶持着,绕过断裂的公路,奔过800米摇摇欲塌的隧道,躲过一次次余震,走走停停5个多小时后,终于见到了救援者。2008年初南方史所罕见的雪灾、 5月12日汶川大地震、2009年禽流感、2010洪水、甘肃玉树大地震、舟曲特大山洪泥石流……历经磨难的华夏儿女,一次一次以气吞山河的英雄气概,不屈不挠,顽强拼搏。那种在危难时刻全体中华儿女所迸发出的坚强和勇气、力量和自信,那种品格和精神,亲情和友情以及面对灾难所展现出的人间大爱和道义,深深地感动着我们每一位中华儿女。

捧出我的心,挽住你的手,着铁的誓言,你来到我身边,我就在你面前,让世界,大爱无边。

化学化工学院

化学专业

段子越