欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

杂文

当前位置: 首页 > 正文

杂文 /

新时代 ,新气象

作者:黄标发表时间:2017-12-28浏览次数:

    

新时代 ,新气象
十九大的召开是我国综合国力的提升,国际影响力的增强,说明国家富起来了,人民的日子好过了,这也是党对工作的总结。在十九大报告中,改革,创新,关注民生问题。这也释放了许多信号,这些领域也会改革,作为大学生的我们,要积极抓住机遇,去关注国家的政策导向,时事政治等新闻,以前看政治新闻觉得很无聊,这是一种不关心国家大事的表现,到了大学后随着视野开阔,站得高,也看的远了,发现政治与经济,文化有直接的联系,政治决定经济的发展高度,宽度,又限制文化,它起到的是一个相互影响关系,没有政治,何来经济发展,文化创新。
每年一度的毕业季,都会有700多万毕业生涌向市场,可是市场太大,毕业生更多,导致了许多毕业生找工作难,压力大!可是这背后的原因可想没有,大学生在学校期间对关注自己职业规划,关注国家政策少,随着时间的堆积,到了毕业就会丧失很多就业机会。二十一世纪是一个快速发展的世纪,随着互联网的发展,社会发展速度比过去一个世纪更快,作为大学生的我们,要想在这股大浪中如鱼得水,就要不断学习,关注时事政治,为自己毕业找工作做铺垫。
创业被多次提  

起,但是创业对于我们来说有点陌生,创业政策,创业合同许多问题都很陌生,其实,创业也是国家鼓励,支持的一种再就业,一定程度上缓解就业压力,最后的用意在于激发年轻人的创新精神,不仅要中国制造,还要中国创新。在全球化时代,我们周围许多家电,汽车,交通工具许多都是国外的,国家每年都要交大笔的专利费。国家再次点出创业,说明创业重要程度之大,不仅关乎国家利益,更重要的是激发中华名族的创新精神。
在十九召开之际,吸引了很多国家的关注,其中有美国,西欧国家,这说明我国国际地位提高,影响力增强,在重大国际事件上有话语权,这与改革开放有很大联系,改革开放后我国有了一个经济稳定的高速发展期,在这个时期,有好的一面,也有不好的一面,表现在,经济发展了,可是环境恶化了。但是国家没有放弃管理,每年依然投入更多的财政资金,现在我们要补救,绿色发展,提倡低碳环保,保护生态环境,与国际接轨。
在反腐方面,国家可是大刀阔斧改革,打老虎,拍苍蝇,这也是给人民群众信号,我国是有法可依,违法必究的一个法制国家,这也是人民群众关注最高的领域。
在这个新时代,我们也要学习习总书记语录,我们要贯彻习总书记的治国理念,在我们读语录的同时就是在听习总书记上课,我们要在其中得到启发,来指导我们人生前进的大灯,更好的为祖国,人民献出一份微薄之力