欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

杂文

当前位置: 首页 > 正文

杂文 /

圆梦与德耀

作者:黄标发表时间:2017-12-28浏览次数:

 

圆梦与德耀  

中华民族五千年文化,渊源流长,博大精深,作为中华民族的我们,都应该热心帮助在生活有困难的每一位人,没有私心,没有目的,我们能感觉到快乐,因为我们是幸福的一代人。
当我们看到屏幕上一些默默无闻的人在自己的岗位上,坚持不懈的努力工作,当国家利益与个人利益发生冲突时,果断选择国家利益,这样的人我们应该尊重他,学习吃苦耐劳,以国家利益为重的精神,不到要学习,还要传播开来,让身边的每一位同学都朝这一目标努力。作为大学生的我们在面对现实时,往往不敢于承担责任,那是我们太在意周围人的看法,这种看法会让我们囚禁在一个笼子里,不敢承认自己的想法,我们要大胆承担责任,我们要挑大担,为社会显出自己的一份微薄之力。
国家的发展需要一个国家的名族不断努力,坚持不懈,我们要将中国梦和我们个人心中的梦想结合起来,当我们在舒适的环境中时,要有危机意识,舒适的环境能让一个人,一个民族,过于安逸,但是我们要知道这样的环境是我们上一辈靠着双手打拼下来的,我们要守护成果,并且在我们努力之下越发光芒。
最美的人不止有外表,还要有工匠精神,实实在在的劳动,当我看到辛勤的工人和为人民献出生命的消防员时,我的眼睛开始流泪了,不止有感动,还有敬佩,消防员在掉入电梯的那一刻,用双手紧紧抱住了1岁女孩,直到被战友发现时,自己因为保护女孩失去了生命。有的人的死重于泰山,有的人的死轻于鸿毛!生命不在于长,而在于为人民,为国家的贡献。我们每个人来到这个世界是带着使命来的,在接下来的时间里要完成各自的使命,不要辜负生命,也不要浪费生命。
在生活中,我们会遇到共享单车乱倒一旁,寝室楼道上的垃圾袋,看面对这样的现实,我们每个人会有两种想法,帮助还是不帮助!小气时候的我们天真无邪,没有烦恼,没有顾虑,不会在意社会看法。可是成年后,变得多疑,更在意看法,时间久了,就会麻木,为什么会这样,这也许就是成年后的结果。可是也有一部分人在坚持自己内心的想法,践行自己的行为,我们要学习,学习,改正自己错误的一面,努力向富有朝气的大道前进。