欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

杂文

当前位置: 首页 > 正文

杂文 /

争当实践十九大精神的排头兵

作者:杨方发表时间:2017-11-28浏览次数:

 

 

201354日,习近平总书记在《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》中讲到历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量每每读到这一句时,心中都会激荡起无尽的爱国之情,感受到新一代青年自己的责任与担当。身为新一代青年,身为一名学生干部,身为一名武警国防生,更深知我们要争当实践十九大精神的排头兵。

 

青年人更要党之初心

 

“不忘初心,方得始终”这是习总书记在十九大报告里提出来的,党的初心是什么?是为人民谋福祉,为国家谋复兴。如何把党的初心,党的奋斗目标融入到青年人的学习成长之中,应该是我们当代青年人首当其冲要思考的问题。目前国内外形势复杂且多变,我们正身处重要的战略机遇期,前景光明但是挑战极大,实现全面建成小康社会的宏伟目标艰巨且坎坷。在这重大的历史转折期,党要求全体党员一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;而青年学子作为国家的后备力量,一定要紧密团结在党的周围,踊跃争当党的后备军,积极做联系群众的实践者,积极将自己的思想动态汇报给党。将“为人民谋福祉,为国家谋复兴”作为自己的人生理想及目标。

 

实现中华民族的伟大复兴更是新一代青年人的奋斗目标

 

近代以来,我党带领中华民族进行了二十八年浴血奋战,完成了新民主主义革命,一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。近代中国从辉煌跌入谷底,近代中国人民也受尽了剥削、压榨,我们的祖国母亲伤痕累累。新中国成立后,在中国共产党的带领下,我们完成了国家和民族的统一,让中华民族站了起来,改革开放后我国完成了经济上的飞跃,由贫国变成了富国,现在我们站在了新的历史时期,中国GDP总量排名世界第二,高铁、新一代支付等让世界看到了中国力量,中国渴望变强也必须变强。但变强并非一朝一夕,往往需要几代人的努力与奋斗,五四运动、抗日战争时期老一辈青年人抛头颅洒热血,新中国建立、改革开放时期老一辈青年人呕心沥血。新故相推,日生不滞,21世纪,今天的我们更应该继承老一辈的伟大精神,将实现中华民族的伟大复兴精神融入到自己人生的奋斗目标中。为了我们伟大的祖国从此不受欺凌,为了血火融冶的土地从此绿意葱茏,我们新一代青年一定要撸起袖子加油干,为了实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

勇当十九大精神的实践者

 

伟大的精神及思想更需要伟大的实践者,实践是检验真理的唯一标准,从遵义会议到改革开放的摸着石头过河,我党从建党至今都是彻彻底底的实践者。新一代青年更需要从自身的学习、生活、工作出发去争当十九大精神的实践者,将十九大精神消化及吸收,内化于心,外化于形,积极投入到党的事业的建设中。本人为学生干部,更深知学生干部的担负的责任,在组织开展活动中,积极将十九大精神融入其中,使同学们在有形或者无形中受其感染,不光自己要为实现中华民族的伟大复兴奋斗而且要吸引一批同志之士,用做十九大精神的粉丝。

 

一切向前走都不能忘记走过的路,走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面向未来面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进。新故相推,日生不滞,历史的接力棒逐渐传到我们新一代青年人的手中,未来中华民族的复兴是我们的,我们定会争当实践十九大精神的排头兵,让祖国放心!让民族放心!