欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

杂文

当前位置: 首页 > 正文

杂文 /

做个理智的人

作者:陈裕芳发表时间:2017-11-30浏览次数:

人们津津乐道的往往是别人的丑事,相信在今年的时尚芭莎之前,大部分人还是比较喜欢紫薇格格林心如的。就是这样一位家喻户晓的明星,被爆料出席晚宴蹭吃蹭喝,于是黑料层出不穷,被喊话滚出娱乐圈。

  

周杰与林心如的舌吻真相如何,我们不得而知。这次周杰否认舌吻事件,指控有人无耻抹黑,并且爆料某些台湾明星看不起大陆人。风水轮流转,吃瓜群众恍然大悟般还了周的清白,出尽全力吐槽林的各种“恶心”行径。近日,事实证明,林心如夫妇捐过款,只是霍建华低调没登记在册。

  

偏听则暗,兼听则明!亲爱的,做个理智的人,别听风就是雨,为娱乐圈舆论所利用。

  

维密奚梦瑶摔倒事件,其实并没有表面那么简单。仔细想想,不管奚梦瑶以后能不能继续待下去,无疑维密得到了很好的宣传。为什么主办方把秀场定在了我国上海?商人自然是以利益为目的的。首先,维密亚洲首秀的噱头可以吸引大量观众,国名老公都是“干站着”,可想而知一票难求。其次,上海是我国最繁华的城市,消费高,只要在上海落根了,多的是潜在顾客。再则,打亲情牌博得好感。这次使用了七个中国模特,是历史最高记录,再意外出了个奚梦瑶事件,直接上了头条。而一向严格的维密,这次竟然说为她感到骄傲。事出反常,必有妖。近年来,维密在欧美市场下降,去年就比上年少了十几亿的利润。所以,很明显这次维密在模仿苹果公司,但是,苹果八惨败了,相信维密也将意识到中国“人傻钱多”的年代已经过去了。

  

真真假假,假假真真,学会去思考,学会去判断。记住,真的假不了,假的真不了,别再傻乎乎的被人卖了还替人数钱了?

随笔

  

  

做个理智的人,首先要做到别人云亦云。流言止于智者,话是这么说,但是三人成虎的事情也不少,所以,大家都认定是真的的事情,并不见得就是真的。

  

做个理智的人,别消遣自己。明星恋情的真真假假,都别太当真,因为那真的不关你什么事情。我们完全没必要过度参与演艺圈的“表演式骂战”,既浪费表情,又浪费时间,要知道你往往只是充当了免费水军的角色,倒不如琢磨如何让日子过的精致来的有意义。

  

做个理智的人,别戴有色眼镜看事情。有人的地方就会有争议,别因为个人爱好,就刻意曲解或抹黑,伤害无辜。客观的认识事物,你会发现很多意想不到的收获,也许你讨厌的人并不是你想的那种人。保持一颗平常心,不偏不倚,才会有更多公平。

  

做个理智的人,学会思考,学会判断,不要盲目崇拜任何人,我们不需要更多的悲剧。历史上的红卫兵,相信大家都知道其利害关系。当你听到某个令你义愤填膺的消息时,请保持冷静,判断真假之后,你该做的是思考如何处理。

  

最后,请做个理智的人,别在笑话别人活该时,自己成了那最无知之人!