欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

读后感

当前位置: 首页 > 读后感 > 正文

读后感 /

观《请回答1988》有感

作者:王江凤发表时间:2017-11-20浏览次数:

 

观《请回答1988》有感

 

开始看这部电视剧源于好友的推荐,未曾想一看就停不下来,被剧中讲述的故事深深吸引,更被剧中细腻而深厚的情感所打动。

 

电视剧以五个少年的成长为线索,讲述了生活在一个巷子的四家人互相帮助、互相依靠的日常生活中的点点滴滴。电视剧没有浓墨重彩的渲染,没有一波三折的跌宕起伏,却用最简单、最平常的故事叙述为我们展现了那个时代背景下人们的生活,展现了邻里之间的深厚情谊,让人为之动容。

 

长的像熊的人也有细腻的心思,每个人都有自己表达爱的方式,默默关注,最为让人感动,行动永远比语言更有说服力。一个人受伤牵动着4家人的心情,嘴上总是强硬,没个好脾气,丈夫受伤的那一刻满脸担忧,恐慌不已;最讨厌拜托别人,也会为了亲人拜托别人;总是嬉皮笑脸,不爱学习,也会因为让母亲失望而默默流泪,低头请教别人;不善言辞的父女,也会用行动默默温暖着彼此;很是惧怕赵部长,也会笑着和赵部长分享很多校园趣事。眼睛是不会说谎的,喜欢一个人就看他的眼睛。人生冷暖,五味杂陈。看的是剧,体会的是人生,学到的是成长。