欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

读后感

当前位置: 首页 > 读后感 > 正文

读后感 /

明天,你好

作者:邓煦婷发表时间:2017-11-20浏览次数:

 

明天,你好

 

——观《阿甘正传》有感

 

“我们一起祈祷吧,祈祷我能变成一只鸟儿,飞得越远越好。”

 

影片开头时一片羽毛在飞,飞了很远后,落在了阿甘的故事书里;而在影片结尾,羽毛从小阿甘的书中飞出,落在阿甘的脚旁,然后,越飞越远……也就是在那一刻,我才醒悟过来,那片羽毛,或许就是珍妮,上帝出现了,祈祷实现了。

 

我们每个人都会有缺陷,就像因残疾而无法奔跑、智商不高的阿甘,就像被父亲摧残的珍妮,就像失去双腿的丹……我们每个人都不是完美的,都有自卑之处。可是因残疾而无法奔跑、智商不高的阿甘因跑步最快进入了全美明星队,顺利从大学毕业,成为了优秀的乒乓球运动员,成为了巴布·甘公司的创始人;被父亲摧残的珍妮最后找到了真爱,在天堂如鸟儿般幸福;失去双腿的丹从“残废”的阴影中走出了,与阿甘一起捕虾,装上了假肢像常人一样行走;我又会怎样,你又会怎样?

 

“我不懂我们是否有着各自的命运,还是我们生命中的偶然,像在风中飘,或许两者同时发生。”

 

“我喜欢干活”“我不会违背我的诺言”“当我想跑时,我就去跑”没有太多的思索,不计较得失,做自己想做的,做自己承诺去做的,当你坚持下去,上帝就出现了。就像阿甘捕虾一样,当有一大笔财富的他并没有闲下来,而是决定去实现当初和巴布的约定——捕虾时,大家都问他:“你是不是傻子?” “傻人有傻福。” 这永远是他的回答。从刚开始的一只虾也捕不到,到后来经历了风暴,他都扛下来了,风暴摧毁了所有船只,只有他的船幸存,他开始每日满载而归。就像阿甘跑步一样,在奔跑中甩脱撑鞋,此后无论去哪里他都跑着去,越跑越快,跑进了全美明星队。他不为功利而跑,想跑时,就即刻上路,一跑就是三年,三年里他遇见了最美的风景,打动了一群人加入其中,也用自己的方式帮助了一些人。他懂得爱,用自己的方式去爱、去感恩,去体悟生活。平静的面对生活中的一切,“你若遇上麻烦,不要逞强,你就跑,远远跑开。”阿甘跑开了,但他用另一种方式坚持了下来。

 

我们会经历像珍妮一样四处追逐却又一无所获,像一样自暴自弃,但兜兜转转之后,愿我们每个人都能像阿甘一样灿烂地笑下去。

 

“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”

 

做自己想做的,做自己承诺去做的,并坚持下去。扬起头,微笑着说:明天,你好。