欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

活动

当前位置: 首页 > 活动 > 正文

活动 /

遇见天使

作者:唐菁发表时间:2019-03-29浏览次数:

此生有幸,遇见你。今天的我遇见了世界上最可爱的孩子,那些被神吻过的天使。

我去的班是向日葵一班,刚一进去,我什么都不会做,只会傻傻地看着他们。正是下课时间,他们各玩各的,同一般孩子几乎没什么差别,只是一个女孩在黑板上不停地写写画画。我问不出他们的年岁,大概是六七岁的样子。到了上羽毛球的课,他们整整齐齐地坐在对面的时候,我才真正认识到他们的不一样。据老师说,他们已经学习打羽毛球半年了,可是有些小朋友连发球都还不会。一个男孩,打球的时候总爱闭着眼睛,一让他睁开就哭。我握着那孩子的手教他打球,其实我球打得一点都不好,但是我忍不住不去帮他。其中一个叫童童的女孩,打得很棒,她已经会熟练地打球了。

活动感想

  

他们中有一个孩子特别喜欢吃牛奶糖,他也很爱笑,长长的睫毛忽闪忽闪的可爱。上课的时候,我环抱着他,握着他的手地一笔一划教他写字。我的手一离开他,他总是会把我的手抓回来。我说,那你自己写一遍啊,写完就可以吃糖。他总是一顿乱画,然后告诉我,他写完了。我拿着牛奶糖,他一把抓过去然后吃掉。我有点难过地摸摸他的脸,他却笑了。打扫卫生的时候,也是他最积极,一直不停地拖着地,口里念着爷爷,大概打扫完,爷爷就要接他回家了。

最后我被一个孩子拉着手去了一个房间,帮他做个训,就是根据特征找人。我们站在红线上,老师说,找到穿粉红色外套的姐姐,他跑过来,一把抱住我,仰着小脑袋看着我的时候,心真的变得很柔软。

离开的时候,心里总是沉重。愿以神之名,救赎汝身。遇见你们,上天眷顾。