欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

活动

当前位置: 首页 > 活动 > 正文

活动 /

仍需向上

作者:李福珊发表时间:2017-11-20浏览次数:

 

仍需向上

 

你听到的是三万字的报告,你看到的是一丝不苟的演讲,从中可以你得到——中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

 

这三万字,以实事求是的态度向整个国家乃至世界发出中国之声,表达中国亲和之态度,国家之盛况,仍需之努力,处事之不惊,大国之风范,向国民阐明了十个关键词:中国特色社会主义新时代、伟大梦想、总体国家安全观、人类命运共同体、社会主义现代化国家新征程、乡村振兴战略、文化自信、意识形态工作领导权、健康中国战略、共治共享的社会治理格局,并在十九大报告中提到:“中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”我们青年,应当将目光落到伟大梦想的实现上,扎根于这十个关键词,将理念付诸实践!

 

你从这三万字,从习主席长达三个小时的报告中你是否注意到共有五十七个“心”字。初心、同心、信心、关心、核心、心连心……我们看到的是,中国共产党对国家和民族坚定的信念,对全心全意为人民服务宗旨的坚守。心是热的暖的,那五十七个心字,有党的一颗炽热的心,在青春里奋斗,在中国的六十八岁时才会如此的繁荣强盛;那五十七个心字,有一颗是为人民服务的心,是党一直秉持的原则和坚持的信念;那五十七个心字,有一颗是为国为民赤诚热烈的心;那五十七个心字,有一颗向上拼搏的心;从1945年至今日,从那个一穷二白落后于世界的国家至今日繁荣强盛立于世界之林的国家,时代在变,我们的国家也在变,不变的是那份执念,是于艰难岁月亦谱写光辉乐章,是于困苦年代亦无法忘怀,是于冷处向往温暖,于热处亦能不忘冷处,是尚且能居安思危,不忘荣辱。

 

中国的荣辱,是我们的荣辱,我们的努力能改变这历史,只是我们不应当忘记,那时的艰辛困苦,实际上是与我们的上一辈同在与我们同在,荣光会降临,只是仍需努力,仍需向上。

 

16学前教育就十九大的召开开展了十九大讨论交流会,何为十九大?不只是三万多字,不止是三个多小时,更是一颗为国炽热发亮的心,我们讨论,我们发言,我们阐述自己的观点自己的意见和看法,自己该如何去做,作为一名大学生如何去继续十九大的荣光,如何发挥青年的作用,如何把青年的强盛转变为国家的强盛,如何为国家的荣光贡献自己的一份热血,我们都在思考,我们都渴望去做。

 

这次交流讨论会是思想于实践的碰撞,是一群想跟随国家发展而去贡献自己的微薄之力的青年,这一份份力量,集结在一起,不可否认,都能改变国家。怎么样的改变?那要问自己,在于我们怎么去做,在于我们怎么去想,在于我们是否有一颗爱国的心,在于我们能否把国家之事等同于自己的事。也在于我们,这一代的青年,既无须面对破败的国家,也无需担心物质的匮乏,更无需生活于水深火热的战争,只是,我们还当居危思安,我们更需要努力向上!不止是这个国家需要向上,更是我们青年要向上,青年之声就是国家之声,青年勇于发声,国家便能勇于立于世界之林,青年勇于向上,国家便能繁荣。

我看到的十九大,是荣光降临,但仍需向上。