欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

谢谢你送我一颗子弹

作者:发表时间:2015-05-27浏览次数:

真相,往往比想象中的更狼狈不堪

你没有判我死刑,但你送我一颗子弹。

小白吃了一顿饭消了气回到寝室的时候,慕夜正抱着电脑淘宝,她好奇地凑过去“买啥买啥?”

慕夜看了看她,似乎在斟酌怎么说她才不会生气,“下周一……他生日。”

小白顿时垮下脸,“不管你了,真是没救。”

“小白,我明天请你吃饭啊!”慕夜朝她讨好地笑。

莫小白顿时眼前一亮,却没好气地说,“无事献殷勤,非奸即盗,说吧什么事?”

“嘿,还是陪我去实体店挑吧……”

你有没有这样的经历?为了一个人而变得小心翼翼,害怕如履薄冰的感情下一秒就破碎。

你是不是这样的人,在别人看来成熟稳重,却唯一在那人面前任性顽固撒娇讨好。

但我们却忘记了一点,最重要的关键。

你有没有想过,真正爱你的人,是不需要取悦的。

亲自把礼物包装好,慕夜满意地笑笑。即使是这样,还是想要见他一面,下周一既是他的生日也是他主持年度晚会的日子,她想要亲眼见证他的成功。

沈冠清的电话就在这时进来了,“教务处通知评优考试提前到下周一了,”他顿了顿,可是夏慕夜并没有接话,“你下周一还飞F市吗?”

夏慕夜深吸了一口气,“飞。”

沈冠清说了声好,他没有再阻止她,即使隐隐有些不安,但他仍希望她能得到她想要的答案。

没有什么能阻止我想要见你的心情,既是是我一向追求的成功也不行。

你知道么?我如此尽心竭力地想要成功,不过是为了终有一日,有资格可以和你并肩而立。

周一。

她如愿赶上飞机,在路上计划好了到达晚会的时间,甚至还和在化妆的他说了话:

开始化妆了没?

早就开始了。

吃饭了没?

吃了。

我要看定妆照!

再说吧,在忙。

女搭档漂亮么?

没仔细看,还行吧。

她满意地笑笑,从未有过的雀跃心情。

马不停蹄地地赶到现场。晚会刚好开始。她站在离舞台最远的出口,却能清楚地看见镁光灯下的他。绅士帅气的西装,温和自信的微笑,一如多年前的高中晚会,她第一次见到舞台上的他。

顷刻间,除他之外的整个世界,黯然失色。

女主持挽着他的手出现的时候,台下一阵调侃般的笑声。她并没有在意。

她就这样站着,看了一个又一个节目,没有意识到脚上传来的阵阵疼痛。

她就这样站着,以最虔诚的姿势。

只因为,台上站着的,是她最深爱的人。

那是漫长的时光,她努力优秀的全部原因,也是她甘愿委屈付出的全部理由。

他是她最深爱的人。

结束曲响起,晚会即将结束,她正要迈开双腿走向他,给他最大的惊喜。却再下一秒,再也动弹不得。

他给了她一个巨大的礼物。

她站在那里,看着他和女主持在台上紧紧相拥,在众人的起哄中,亲吻对方。

那是怎样幸福的喧闹。

原来结局是这样的吗。

她没有得到答案,他原来连真相都不想给她。

“慕夜,你怎么会在这?”她转头看见了他的发小,也是她的高中学长。

“我有事来F市,听说裴学长主持晚会,就来看看。”她努力维持着自己的笑容,尽量让声音听上去不那么颤抖。

“哈哈,这小子可风光了,他的女朋友从高中起就没断过,上大学以后一直换,不过这个女主持可不好追,希望这是他最后一个女朋友哈哈哈,慕夜,你可是看了一场好戏啊。”

她笑笑说,是么。

是么,原来一直以来我认为的了解的那个优秀的没有喜欢的人的你,是这样的一个人啊。

怎么会在这呢?我真的如愿见证了你的成功,你的辉煌,你炫目的幸福。

你真幸福啊,幸福得真残忍。

她不知道自己是怎么走出晚会现场的,身后是人们的笑声和起哄声,身后是他最深爱的人与另一个人的紧紧相拥。

她觉得自己像一个笑话。愚蠢得可怕。

此时此刻,手里还紧握着尽心尽意给他挑选的生日礼物。

她把它扔进了路边的垃圾桶里。如同她被他糟蹋的真心。

像极了之前看过的搞笑段子:

我用时间证明了我对你的爱

你却用时间证明了

我是个傻子

不折不扣的大傻子,收到你送来的子弹还以为那是别样的礼物

探求真相的我把子弹装枪上膛,才发现原来它的枪口对准的,是我的心脏

真相像一把匕首插入我的胸口直击心脏,比起它带来的疼痛,匕首特有的冰冷更让我恐慌。

信仰轰然倒塌,感情摇摇欲坠。

我和你之间的答案,凄凉悲哀到要让真相来宣判。