欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

你在,我就在

作者:发表时间:2015-05-28浏览次数:

湖南师大外院13英语范冰馨

拿下左手的戒指,惊奇地发现被戒指挡住的那一圈竟然是白的。原来已经过去了这么久,时间其实很容易留下痕迹,只是我们很难发现。我想起了我一个久而未见的朋友,我们无话不谈,我们形同彼此,我们有很多共同点,但我们也有很多不一样,特别是现在,特别是此刻。

回首过去的日子,女孩细细地想着经过她生命中的每个人。生活中的感情无非这么几种,亲情爱情友情。噢,这可不一定是她的排序。

当她年少的时候,总是无比憧憬着爱情。她回忆起她的过去,中学的时候,她不理解什么是爱情,并不是这样的,或许她现在也不理解,但她拥有了就好。而且将一直一直拥有着,主语宾语的变换并不影响着她是否拥有这个状态,或许可以这么理解。

她曾经相信缘分,并不是这样的,或许她现在也相信。不知道为何,忽然之间她会想起几年前的一个电话。具体时间,她已不清楚。但那个电话,竟带来了一种相见恨晚的情愫,感觉像是找到了失散多年的亲人,一说,不知不觉就是近三个小时,感觉却只像过了几分钟。不知道是真的投机,还是小姑娘好骗吧。第二天一早,激动的心情还是无法平复,只觉其他人都索然无味。可有一天,她突然心生嫌隙,她不理解当时的行为,不理解当时的心境,不理解其中意义和各中缘由,于是,她放弃了。

忽然之间,她想起了几年前的一些电话,来源于另一个人。她给他发了一个短信,他给她打了一个电话,他给她打了几个电话,他给她打了很多电话。手机不小心开了静音,暂时没有去看,两个小时而已,偶然一拿起来,39个未接电话,比她的岁数两倍还要多,颤颤巍巍回过去,听到了对面的啜泣声,

“你去哪了?”

“我,我手机开静音了。”

接着又是几个小时的对话。有一天,她一整天没有他的电话,以为他出什么意外了,通过同学的同学打听到他,

他说:“哦,没事啊,我怕打扰你学习。”于是她想起了曾经她的心生嫌隙与放弃,想必是一样的吧。

忽然之间,她想起了一两年前的另一个电话,也来源于另一个人。一个晚上,她站在走廊上对着窗外拿着手机和他聊天。突然间,她看到街道上的路灯灭了。

两个人同时问对方:“几点了?”

“我不知道啊,我刚刚看到路灯灭了。”

“我也是,我这的路灯也灭了。”从八点到十一点,三个小时。

“就说到这吧,明天见!”

“好的!”

可有一天,她说“抱歉,我有事不能去了。”

“啊,好吧,那,那我自己去吧。”

“我和别人去了。”

“什么,你,你和别人去了,不和我去。”

“嗯。”她挂了电话。

“我想见你。”男孩说,“我们好久没见了。”

“见了去干嘛呢?”她问。

“啊,随便去干嘛啊。跟着你,在哪里,做什么,都好。”男孩说。

“不好意思,我这几天没空,有空再联系你。”她回答。

一天天过去了,她一直说没,突然有一天。

“我们一起去吃饭吧。”女孩说。

“好啊,我一直想见你来着。你总算肯见我了”男孩激动地回答。

男孩快速地梳洗换衣,乘车来到女孩的学校,可是在约定好的校门处并没有看到她的身影,等了又等,打电话也没有人接,在整座校园搜寻却一无所获,到宿舍区寻找也毫无踪影,占据心中的不止是心灰意冷,更多的是担心与害怕。

其实如同第一个故事一样,她放弃了。

日子就这么过,一页又一页,如同一本书,精彩也好,枯燥也罢。淡淡的,默默的,不留一丝痕迹。噢,不,故事总会有最终的结局的。

她遇到了他,第一眼就有种一样的感觉,第二眼是不一样的感觉,第三眼似曾相识,第四眼仿佛陌生,第五眼胜似知己,第六眼擦肩而过,第七眼前世尘缘,第八眼忘于江湖,第九眼相见恨晚。

时起时落,忽明忽暗,却分不开,剪不断;吵吵闹闹,恩怨离别,你还在,我还在。