欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

天花板

作者:发表时间:2015-05-27浏览次数:

“雪,快点!马上就要上课啦,我们都要晚了”静站在宿舍门口着急的喊道。

“着什么急,催我一会又要忘记带东西啦”雪探这脖子边收拾边喊道。

“去晚了我们就要坐到后面啦,今天是XX老师第一次给我们上课,一定要和老师好好眼神交流,这样以后就......”边关门边说道。

两人相视一笑,雪说:“对哦,那我们赶紧快点”说着两人拉着手慌张出了门光速奔向教室。但是时间远远快于速度,其他同学赢在了时间的起跑线上,进门一看是这样的情况,感觉似乎每位同学都在用眼睛告诉她们“来晚了吧,不能和老师好好交流了吧,切”两人拉着的手更紧啦,共患难的感觉从心头涌起,两人低着头凌波微步似的到最后一排靠做的位置不情愿的坐下。静看着天花板感叹到“雪,我该那什么拯救你的睡眠”。

不一会刺耳的上课铃响啦,XX老师要进来了,静和雪用从来没有的专注睁大眼睛紧紧盯着门,期待着新老师进来,让老师看到她们渴望的眼神,并告诉她(他)她们本应该不做坐到最后一排还是靠左的位置的。在一切准备就绪就等老师进来她们“传意”的时候,老师看了一眼天花板直径走到讲台上,此时静的心里如同蚂蚁乱转,一切前期“准备”都付之东流,整个人都放空飘向远方,还好有雪拉了一下她的胳膊说

“静,老师不仅学识渊博而且还很帅,虽然年纪有点大但依旧风姿飒爽啊,对不对?”

“啊?”静恍惚回答道:

“什么,老师都介绍完自己啦?真的吗?这么快,我怎么没听见?”

雪继续盯着老师说:“静,我该那什么来拯救你那放荡不羁爱自由的思绪啊,老师刚刚还看我们这里了呢”

“啊?糟了,不仅错过老师自己介绍,还......”

“没关系啦,老师不是已经看过我这里了嘛,说明老师还是关注到角落里的你我啦,我相信老师还会和我们眼神交流的”雪盯着老师安慰静说道。

静抬头盯着天花板说:“革命尚未成功,同志仍需努力”

常言到当你在为因为没有看到太阳而伤感不能自拔时,那么你也将错过月亮。就在静盯着天花板短短几秒钟时,老师又看向了角落里的她们。雪暗笑道:“老师太善良了,知道我们坐在角落里不好听课,所以一直用眼神鼓励我们”

时光匆匆,一节课很快就要结束啦,就在下课的最后时分,静也捕捉到了老师“眼神”传达给她的“鼓励”她捋捋鼻子,笑啦。

下课之后两人相互“展示”自己收到的“眼神”,雪说“静,你应该感谢我那无可救药的睡眠,今天第一次坐到后面,老师看我们的次数比之前我们一直坐的第一排多很多诶”

“真的好像是这样,不过老师都没怎么注意到我,痛苦的心情无法用言语表达啊,雪你能懂嘛?”

“我尽量”

静看了看雪开心的样子心里有种说不出来的感觉,看了看天花板,放开了牵雪的手。

  • 课后放学啦,雪开心的说道“静,我们好久没去XX店了,今天去吧”说着要挽起静的胳膊,静潜意识了退了一下说“我不想......”话还没说完,后面有两个挽着胳膊的女生撞了一下静,急急忙忙说了句“对不起”就走了,雪看到后很生气拉着静更上去想要理论,但是她们停下来了,因为她们听见女孩说

“珊你知道嘛,听说今天XX老师给隔壁班去上课啦”

“恩呢,怎么啦”

“没有,就是之前不是也给我们上过课嘛,你还记得他的那个最大的’优点’嘛?”

“当然,从来不和学生眼神交流,只喜欢盯着最后一排靠左的上面那块天花板”两人笑着走了。

静看着雪,两个人不约而同的看了一下走廊的天花板,静主动拉起雪的手从容的说:“今天我们就去XX店”

两人牵这手离开了走廊,天花板还在!