欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

老友记四人行

作者:发表时间:2015-05-27浏览次数:

致永远的三二一。

舍长大人

她可爱大方,长发及腰,爱笑,爱生活。她是寝室里萌萌哒的舍长大人,看似懒散,却很努力。

准备着竞选理事长,让肥肥帮她想自我介绍。不太习惯挑战的她,在努力地改变自己,希望能变得更加强大和自信。

小红帽

作为宣委的她,留着黄黄卷卷的长发,对事情会有自己的看法,处理着各种细致耐心的活,嘴上碎碎念,却很踏实。

做着舍友们不懂的策划,各种截图,各种搞怪。忙忙碌碌,快快乐乐,东北妹子的豪爽与霸气尽显。

桃花江美人

作为辩论队的一员,清秀文静的脸,却有着超强的表达能力。很乐观,给人带来快乐,总是宣称自己是桃花江美人。

参加辩论,参加社团活动,参加主持人大赛。在筑梦路上勇往直前,毫无畏惧。

文艺陈肥肥青年

婴儿肥的陈肥肥,喜欢文字和街舞,能静能动,又傻又文艺。

在勤工助学机构工作的她,老是在寝室外面的地方,回来了就开始蹲在电脑面前敲字,投稿又被退,退了继续投。坚韧不拔,青春奋斗。

“洗手台好脏,谁弄的咯,整理一下不好吗?”小红帽穿着水粉色睡裙在洗手台的镜子前皱起了眉。

“我在赶稿子,等等。”肥肥做了个鬼脸继续敲电脑。

“我在准备辩论稿,稍等。”美人眉头紧皱,一边练习着发言稿:“大家好,今天我们的辩题是......”

“明天就要竞选了,明天就要竞选了,明天.......完了完了,我好紧张,怎么办怎么办。”舍长大人坐在她的吊椅上抓耳挠腮。

小红帽默默地走回桌前开始打策划:“真受不了,好像我没有事情一样。”

寝室恢复寂静。只有偶尔窗外风吹动帘子的声音。

“啊啊啊啊啊啊~~”肥肥突然打破寝室的宁静。

“要死啊!”剩下的三个都愤怒地看着肥肥。“就不能安静一点吗,没看我们都在忙吗?”

“我被退稿了嚷嚷一下不行啊。”

又是一片沉寂。

“大人,你就不能挂湿衣服的时候注意一下吗,我的衣服又打湿了,挂了两天刚有一点要干的迹象,唉。”美人摔门进去厕所。

“衣服这么多,你就该在衣服干了的时候把它取下来的。”

“就是因为还没干好啊。你真是。”美人在厕所反驳。

“我能怎么办,挂衣服的地方就这么大。”大人无可奈何地摔门而出,借口去吃晚饭。

“你们就不能早点睡觉吗?非要在晚上十一二点了还在吹头发,洗衣服,点鼠标,不知道这样对我这个习惯早睡的人是多么痛苦的事情。”肥肥十一点半还在床上翻来覆去没有睡着的时候,彻底爆发了。

“事情这么多,能怎么办。”

没人愿意记得那最最糟糕的一天,唯一记得最清楚的是闷热的天气和下了一夜的暴雨。还有第二天没去上课的舍长大人。

当班长问到三二一的舍长为什么没有去上课时,所有寝室成员都甚至没有注意到,各自忙碌,各自出门,竟然忘记了彼此关心。

当班长提着一袋子水果站在校医院某室的门口的时候,看到她们坐在一起,手牵着手一起流泪。

“对不起,我昨天态度不好。”

“我也对不起。”

“不,我更对不起。”

“都别说了,是我这个舍长的责任。”大人坐在床上,打着点滴,脸色苍白,一脸憔悴。

“你别说话,没力气就好好听我们承认错误。”肥肥假装生气,霸道地说着。

“对,就是。”那两个异口同声,轻轻地笑了起来。各自抹着眼泪,还一边帮身边的人擦眼泪。互相傻笑,互相安慰,互相拥抱。

站在门外的班长不由得浅浅的笑了起来:“真好。”

自那以后,寝室的四人开始互相给晚上十点还没有回寝室的人打电话,开始互相鼓励,互相为彼此改变。没有人再那样抱怨,也没有人再那样默默生气。商讨着说吵架不过夜,她们一起成长,见证青春。

永远的三二一,永远的友谊,永远的我们,永远在一起。