欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

用我忧伤的眼懂你

作者:发表时间:2015-05-28浏览次数:

用我忧伤的眼,懂你

落云,我该怎么形容我的忧伤?

我记不得我们是怎样认识的了,我记不得我们说过的许多话,我记不得我们一起伤感的风景。你说好的会在樱花开的日子里来看我,你说好的会在蓝天下唱歌给我听,你说好的一生一世永远不离开。

落云,你还是走了,从我的周遭和心里,无声无息,走远了。

落云,我该怎么形容我的忧伤?

你几个月前寄给我的信,还说要和我在春天里一起赏花,你说要走一走我走过的路,感受我感受过的风景。你给我看你在那边的照片,笑的真美,好像这边开的樱花。

我记不得我们是怎么认识的了,我记不得我们说过的话,我不记得我走过那里的风景。

落云,这里的天气很反常,时而下雨时而天晴。我最喜欢在天晴的时候走在树荫下,任斑驳的树影在我的脸上拂过,双目无神,什么都不想,连你也不想。现在的树长得真好,绿油油的绽放,原来不是花朵也可以绽放的。我走在人行道上,很慢很慢,身旁的擦肩而过的人,有的喜悦,有的忧伤。我知道,我看过他们一眼,这辈子说不定就再也见不了了。缘分真是奇怪,这个世界那么多人,我却遇到了你,在最好的年龄,然后不顾一切的去爱。

落云,你说落叶的季节是秋天,每一篇落叶就是你的一片你的思念。那一天,我独自一人,在公交站台等车,车辆走了一辆,可是过了好久我都没有等到我的那辆车。我看着他们远走,看着他们来。我看着马路旁一排排的樟树,洒下许多的枯黄的落叶,随着车子飘啊飘,然后重重的坠地,砸出只有我听的到的声音。不是玩笑,只有我听的到,他们都是行色匆匆,只想着赶路。原来,不是只有秋天才会有落叶,明媚的春天也飘着落叶。就像在阳光好好的日子里我也会莫名的忧伤。原来,你说的话都是错的,我本不该相信你的。

落云,我该怎么形容我的忧伤?用我笨拙的笔?忘了告诉你,我爱上了写文章,写那种忧伤的文章。我的笔调里,弥漫着忧郁,抹也抹不去,很多人不爱看,所以我给你看。我写时光,写记忆,写亲情,写友情,写你。还记得瑶吗?她那么喜欢张爱玲,喜欢那种淡淡的忧伤。我也一样,无论如何努力,创造的还是悲剧。很奇怪,我写文章,一定要听悲伤的歌,然后点一杯黑咖啡,窝在咖啡厅的角落,慢慢的写。那个时候,我是在文章的世界里,没有你,没有任何人。

落云,怎么办,我好像不够努力。有了大把的空闲时间,却不知道该干什么,然后眼睁着看它流走。我明明做好计划了,却让我自己用各种理由打乱了。我不该这样的,我应该更努力的,努力的生活,努力的忘记你。我总以为有明天,可是今天不就是明天吗?我该后悔的,没有按照自己的梦想来,我该后悔的总是在想你的时候,让我宝贵的时间流走了。

落云,远方的风景是什么样的?算了,不要告诉我,我不要知道。我害怕会马上买一张火车票来到你的城市,只为了看看你和你的她。然后,假装微笑,然后借故离开。我怕看幸福的你们和曾经的我们一模一样,是啊,曾经你说好的永远等我,你说好的永远爱我,都随风飘走了,只有我还记得罢。

落云,你终究没有爱我如我爱你那么深,我愿意一辈子等你,可你呢?落云,我会用我忧伤的眼懂你,我知道人是很容易变心,那个女孩比我好吧,好好的爱他,不要像伤害我一样伤害她。你要忘记我,或许你已经忘记我了。什么也不说了,咖啡厅的人散了,走的来的,我见过他们一面就再也见不到了,我见过你很多次,可是我现在一次也不想见了,我没有说假话。

地下一层的咖啡厅的灯光真昏暗,外面肯定是阳光正好呢。现在起,落云就不再是我记忆里的人了,落云就是远方的落叶了。我要好好的生活,自己微笑,自己行走,自己努力,然后遇到比落云更爱我,爱我一生一世的人。

落云,你看不到这封信,你只能看到我的微笑。你不知道,没有你我也可以笑的很灿烂,没有你我会更爱自己,没有你我也可以将如花岁月都细碎成诗歌。