欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

致女神

作者:发表时间:2015-05-29浏览次数:

今天早上突然惊起,猛的看看日期,原来我已经错过了女神的生日,如此也只好作罢。不过这倒让我的思绪醉梦在对女神无尽的思念当中,是啊,虽然女神也会被时间忘记,但是当初我们那一段纯净美好的过往将会是我一生的眷恋。

在我眼里,女神就是女神,这不是爱情,而是一种源自内心的崇拜。

这还得从最初说起。

女神是比我大一届的学姐,但是从高一入学的那一天起,就好像每一个人都听过她的大名,每一个人都或多或少的了解过她雄伟的战绩。不过,那时候对我而言,女神是不能称为女神的,充其量也只是个学神。学神,就是因为她霸气的成绩,从高一到高三的每一次考试,她都牢牢地占稳了第一的宝座,从不失手、永不让步,仿佛只要她一出手,天下不论多少英雄豪杰都得拜倒。更让人吃惊的是,那从来都不是微弱的优势,而是以甩第二名八条街的大气势,她是一个没有对手的霸道王者。

从听过这个姑娘的传奇后,我也的确是有一些崇拜的,不过还有一种轻蔑以及抵制,或者说是嫉妒。而令我按耐不住的,是一种想见见这位神人庐山真面目的好奇感,我想瞧瞧这姑娘到底长的哪般模样,到底有着什么样的磅礴气势?

我们的学校并不大,但是我也不是特别好走的人,虽然想见见这个神一般的存在,但又觉得还是顺其自然的好,所以没有刻意的去打破这层神秘感。就是有人在谈论她的时候,我也只是装作淡漠和不屑,于是,偶遇她,成了我内心一个不算秘密的秘密。也因此我的确是错过了,在她的高中三年里,我从来没有出现在她的眼前,怕是连一个路人都算不上,于她而言,自然也是不听说过我这等无名小卒。

我心里是存有遗憾的,一个幻想了多年的梦,无形中什么都破灭了,就连继续幻想的机会都不存在了。

不过上天还是很会给人带来希望的。学校趁着我们这群准高三在暑期补课的时候,把她及另外几个考的好的学长学姐请来为我们开展一次学习经验的讲座。

就是这样,梦又可以接着做了,或者说那是要实现了!才刚听到可以看到那位姑娘的消息时,我真的是满心欢喜加上狂躁了,只希望时间能快点走,走到可以见到她的那一秒。

好不容易熬到了讲座的那天晚上,天空隆隆的作响,雨也稍微有点大,但是这丝毫浇灭不了我内心的急迫之火。正在上晚自习的我早已无心看书,听到学校的广播通知后,立马拿上事先准备好的笔和本子就往楼下冲,总算是华丽丽的占了一个靠边边的第二排。

等待她出现的那几分钟是最最煎熬的,但是我能感觉到这场景的熟悉,能听到内心在扑通扑通的响。我不知道为何会这样,难道是在梦里上演过无数次的故事马上要搬到现实前的激动?

学神的登场并没有太多铺垫,她是平淡朴素的,但是从众多的学长学姐中,我一眼就认出她就是我期待已久的人。她戴了一副黑框眼镜,一头弯弯勾起的头发,一看上去就是特别清秀、撩人,她轻轻地微笑,越发婉转动人。

不过,就在这偌大的校园里,我却好似从来没有见过这个人。

待她自我介绍之后,引得大家一阵暴烈的掌声和欢呼声。没错,她就是一个偶像,是一团燃烧在高三党内心的希望,是每一个人都希望成为的传奇!

此时我再也耐不住心中的烈火,跟着起哄,感叹着,成绩这么无敌,还长的这样好看,要不要这么不公平!

等她讲完,她退了下来,坐到了边边的第一排,我的正前面!我去,和女神搭讪的这么好的机会,怎么能够放过?于是乎,我装模做样的问了她几个关于学习的问题,顺理成章的拿到了她的手机号码。

就在我洋洋得意的时候,却出现了一件让大家都始料未及的事情,由于雷大雨不停,突然就停电了。女神也晃过神来,回到了讲座席上,她打开手机的LED灯照着自己,示意大家不要骚动,并告诉我们她带来了以前的错题本,可以跟我们分享分享,同时同学们也可以向她提一些问题,她来做一些回答。

她刚说完,我站起身,独自走向了讲座席,找她借看错题本。她先是愣了一下,然后微笑地回答我,并顺手给了我最上层的一本。我嗯的一声开心的往下走,并不顾大家惊奇的目光,静静地坐回到了位置上。就这样,她的笔记本一本本的在我们中间传阅,虽然没有光亮,但大家还是都凑了过来,围着、争着、开着手机或者是摇头晃脑地想仔细看清上面的文字。在我手上的是一本化学错题本,上面的方程式及注解如同她人一般清秀整洁,我还在想,这就是我们仅有的共同点吗?

没有任何预料的,我又站起身来,看向在讲座席上微笑着的她。我才注意到她已经摘下眼镜了,突然,我感觉我曾经见过这个人,而且很熟、很近,就像是有一种莫名的吸引力引着我进入另外一个世界。那一瞬间,我眼中看到的就如同电影一般:光亮仅仅照耀在我和她的身上,其他所有人都成了陪衬,世界也渐渐安静了,慢慢地,周围一切都消失了,好像就只剩下我们两个人,虽然她没有看向我,但那感觉我们就是在互相呆望着!

周围静静的,我呆滞着,没有醒过来,沉浸在那样的梦里。我猜也许是前世的我们相望过,或者有过某些牵绊。

突然,灯亮了,我回过神来。

后来,她又再讲了什么 ,我忘了,我已经深深的迷恋在了那个缥缈的梦中,是的,我好像见过她,好像那整个世界都是我们的。

晚上回到家,我急切的给她发去了短信,向她介绍我是上去问她要错题本的那一个,不过她似乎已经记不清了,记不清我的模样。

就如此这般,我认识了她,虽然没有再见过面,但也算熟识了。我常常通过短信请教她一些学习上的问题,质检、月考什么的成绩一出来,也会马上告诉她。如果我考的好了,她也会同我开心,考差了就会耐心的安慰我。

女神也会跟我分享她的故事,比如同学们都是叫她“豆腐”这样的昵称,由于她名字里有一个“思”字,我便在心中喊过无数次:“豆腐西思”、“豆腐思思”之类的稍显暧昧的称呼。又比如她跟我说起她的大学生活,这总是引起我莫大的兴趣,使我无比向往和充满斗志。我始终觉得,我也要成为她那样的人,考一个她那样的好学校,或者说,能去她在的学校,那该多好啊。

不知不觉的,在我心里,她已经不再是模模糊糊的学神了,她俨然成为了女神!

我们说笑着过了半年。有一天,女神跟我说她想来我们班级完成社会实践活动,即是宣传她的大学,我当然又是满满的期待了一翻。

和预想的一般,她来了。再一次见她,她依然是保持着微笑,那还是那样漂亮、动人。同上回一样,我装模做样的向她提问了,因为我希望她能记住我,记住我的模样,记住我们相识再相见的感觉。在最后,她给我们发了她所在大学的明信片,让我们写上名字,她说在高考前我们会收到祝福。

那天的一声再见,我看着她独自远去的背影,莫名的感到惊慌和伤感。

不久,我从同学口中听到了一些关于她的传闻,据说在去年高考前几天的晚上,她的自行车车胎总是莫名其妙的被人放气,又据说上写学的时候总是有一些人有意的针对和排挤她。当听到这些的时候,我真的很震惊和难过的,大概,强者总是让人嫉妒的,是不被人理解的,她站在高处,或许惟有孤独在不舍的陪伴她。虽然女神在我面前总是表现出微笑、乐观和积极向上,可是她背后所遭受的委屈和冷漠,又真正有谁懂呢?

我至今也没有和女神说这些,但从那时起,我就默默地想,要是当初她被欺负的时候,我在该多好呢,至少可以给她一个拥抱,给她一个庇护,抚慰她受伤的心。但是就算曾经没有相识过,但在将来,我希望,要是有那样的机会,我一定要去追她,好好珍惜她、守护她。

高考前,我盼来了那张明信片,见到了她依然秀美的字迹,是熟悉和感动。我似乎还看到了她甜美的微笑和淡淡的忧伤,仿佛她灵魂的一切都会陪我去迎接阳光,走进那个安静到只属于我们俩的世界。

我们的最后一次联系是在高考成绩出来之后,我告诉她我被某某大学录取了,感谢有她这一路的陪伴、鼓励与祝福。

最终,我去不了她在的学校,那是一个难以触摸的梦,美和虚幻。

如此,到了今天。我还记得她最喜欢的那一曲《风居住的街道》,听着听着,我也爱上了它,它见证了一段美丽无痕的曾经,印着忧伤、印着欢笑、还印着遗憾,我希望能再次和这首曲子背后的灵魂产生一些共鸣,和她再发生一段旷世奇缘。

其实,风不曾为谁停驻。

时间湮没了我们,我只是她生命中一个轻轻的过客,终有一天要被忘记。

但她对我而言,却像是一颗意外划过的小小的流星,闪亮着给我留下过惊喜和期盼,在我的生命里,将会永远记住这一段只有我们的回忆。

以此文祝福女神。