欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

我想睡觉

作者:发表时间:2015-05-29浏览次数:

王晓生病住院了,我和贾华一起去看他。

“咚咚咚”。

“请进”。

“嘿,王晓,好点了吗?你都住院一个星期了,班上又发生了许多有趣的事,需要我给你讲讲吗?”贾华边说边将手中的鲜花递到王晓面前。然后笑嘻嘻的看着他。

“你应该没事了吧”。我也极尽关怀的问道。望着他的脸色,突然发现实在不该这样问。因为他一副面色憔悴,无精打采的样子,完全不像是大病初愈。

“唉!别提了”。王晓接过鲜花,使劲的嗅了嗅,然后摇了摇头,苦着脸说道。

“看你的眼圈这么黑,想必是昨天没睡好吧”。贾华随即猜测道。

王晓苦笑,说:“确实如此,不过不仅仅是昨天,自从住院后,我就再没睡好过,不知怎么的,我一闭眼就感觉缺了一样特别重要的东西,仿佛一刻得不到,我的心神就一刻不得安宁”。

“这么说,你这一个礼拜都没睡好觉过了”?贾华惊讶的瞪着王晓,分明是不敢相信的眼神。

“嗯”王晓无奈的摊了摊手,“我现在是一闭眼就心神不宁,一睁眼就疲惫不堪,能睡好就是怪事”。

我搔了搔头,想了想,试探性的问道:“羊你数过没有”?

“数过,但我数着数着头总是莫名其妙的痛,然后心就更加难以平静了”。

“这么说你是有心病”?贾华说着坐在王晓床旁,“那可不是好事”。

“我不知道,或许吧”。

“那这怎么办呢?你不要旧病未愈立马又得新病吧”,我说。

王晓沮丧着又叹了口气。

三人略微沉默了一下。

“啊,我有办法了”!贾华突然说,只见他从口袋掏出一个项坠,在胸前轻轻摇晃着,对王晓说,“盯着它,不要走神”。

王晓知他想用催眠的方法催眠自己,也尝试着聚精会神的盯着眼前的项坠,眼珠随着左右摆动。坚持了不到一分钟,王晓便不看了。

“怎么就不盯了,我还没开始发话呢”。贾华悻悻道。

王晓的面色更加憔悴了,道:“头更痛了,好像在排斥一样”。

“完了,治不好了,你还是去看看心理医生吧”。

“唉,算了,你们还是先回去吧,我想一个人静静”。

“好吧,那我们先回去了,后天我们再来,看还有什么办法可以帮你”。

“嗯,再见”。

“再见”。

后天。

我赶到医院,正欲进病房,房门忽然打开了。

“咦,贾华,你怎么先来了,难怪我到处找不到你”。

“嘘”!贾华轻手轻脚的关上了门,神秘兮兮的样子。

“怎么,王晓睡着了”?我轻问道。

“对呀”!贾华面露喜色,将我拉到了一边。

“你用了什么方法让他睡着的”?我疑惑地问道。

“其实这也是王晓的同桌告诉我的,我起先也很怀疑这个方法到底能不能见效”。

“是什么”?我迫不及待的想知道答案。

贾华眼神突然严肃起来,又轻手轻脚的走到门口,打开房门,指着王晓旁边的桌子轻声说,“看到那台收音机了吗?我昨天花了一天的时间录的老师讲课的声音,就这样放给他听,然后他就睡着了”。

“啊”!

14级法学院知产罗志辉二月份作品