欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

梦醒时分——包璨

作者:发表时间:2015-05-29浏览次数:

姓名:包璨

年级:2014

学院:历史文化学院

学号:201430031075

 

梦醒时分

我坐在尘埃漫天的废墟上,灰蒙蒙的尘埃里渐渐显现出你的笑脸。我紧紧抱住你,紧紧贴着你的脸颊,清晰地感受到你脸颊上的绒毛在微微颤动。那一刻,心海翻滚,我知你同我一样内心充满失而复得的惊喜和激动。

世界末日,我们却困在废城之中。不断有碎石从空中坠下,我拉着你躲进狭小的房子。凌乱的发丝遮住了我的眼睛,你踮起脚笑着帮我拂开,眼睛弯弯眼神明亮。我握紧你的手,有一种握住全世界的喜悦。

一声巨响,震惊中我看见了乱石中的巨人出现在空中。掩护你是我脑海中唯一的想法,我努力镇定下来,紧张地四处寻找武器。恨不得千万次叮嘱你,安静待在这里,你眼神认真地向我作保证,苍白的脸庞此时有些激动。我缓缓挪动身体爬出房子,小心翼翼地移动着。

我努力睁大眼睛,在一片灰色中试图找到出路。然而远处的武器却时隐时现。我连滚带爬来到碎石堆上,双手不停地扒着碎石。一定在这里,没错,如果找到了我们就可以逃脱这个令人窒息的世界,我们会好好生活在一起……突然,眼前一片漆黑。

时间停止,你的双手从我背后滑过。抓不住时间,我更抓不住你。

我望着倒下的你,脑海里只有那天我们一起看海时的海浪声。刷,刷,刷。无声无息的痛楚像极了海浪,一点点侵蚀着我。刷,刷,刷。恐惧的眼泪布满了我的侧脸。

我的话还哽在喉咙:我想带着你去感受世界上一切美好的东西,比如挪威极光舞动下的挪威海,比如雨后的竹林,比如音乐的美妙。我想你的眼瞳永远纯净,我想你牵住我的手就会无比安心。如果你开心,我能为你摘天上的星星;如果你好学,我将把所有我了熟于心的道理教与你;如果你伤心,我愿陪你在窗前坐到天明。如果危险像妖魔鬼怪一般铺天盖地向你冲来,我一定会强大到为你撑起干净明亮的天。我为你赴汤蹈火,只想护你周全。

你却为护我而离我远去。

弟弟,弟弟?弟弟,你会醒来吗?

 

双眼睁开后难以抑制的失落潮水般袭来。我绝望地闭紧双眼,多渴望刚刚的醒来才是一场梦,心中此刻好似千万只虫蚁啃噬,疼痛的感觉几乎要挤出我的泪来。

我知你在梦里。我对你的渴望如此强烈,强烈到此时的我清醒地意识到你不存在的事实后会在梦里有锥心刺痛的感觉。我想你是存在的。梦中你奋不顾身为我挡住伤害,被巨石砸得万劫不复。

 

人总是纠结于幻想得到未曾得到的事物。如果说算不上贪欲,便无需责罚自己。可怜的现实为何不放过我。喘息的空间只能用来幻想,即使幻想终会结束,又为何不将现实也当作一场梦。偶尔醒来,探望灵魂。