欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

你在我心中,将不再被歌颂

作者:发表时间:2015-06-17浏览次数:

如果有一天爱不再迷惑 足够去看清所有是非对错

直到那个时候 你在我的心中 将不再被歌颂

一旦决定放弃,以前害怕的惶恐的,都开始土崩瓦解。

慕夜开始清理回忆,说来也可笑,说是回忆,不过是手机里的信息而已。

从什么时候起她和他的交流局限在方寸的屏幕里。

短信的收件箱,微信的收藏,微博的特别关注清空取消。

你看,从特别到一般,也只是一念之差,一键的速度罢了。

小心珍视到弃之敝履,只要一瞬间。

其实慕夜心里也明白,能清除的不过只是回忆的载体罢了。太多的事情在脑海里隐藏,就等着一个细小的导火线来引爆回忆。

然后一幕一幕的过去如电影画面在脑海中接二连三地爆破。

她刚刚高三毕业,是他一点一点教他志愿要怎么填,如何在不同的要求和条件中寻找出最适合的机会。

她大一,不习惯新生活经常睡不好,想家常赌气不吃饭,他每天软硬兼施威逼利诱她吃饭哄她说你乖好好睡觉。

她大二,竞选和评优的压力巨大,是他给她唱歌陪她渡过那难熬的竞选时光。

她大三大四她保研,她以为他一直在她身边。

她以为。

殊不知他却离她越来越远。

匆匆那些年,贯穿其中的是她对他的感激,她太渴求温暖,他给他的类似希望的东西使她越来越贪心,然后越来越失望。以至于从接受到强求到乞求,乞求一点点来自他的温度,哪怕那温度连一根手指的指尖都温暖不了。

贯穿其中的是他对她的隐瞒,他对她的定位始终模糊,或许不是不明白她的感情,或许不是没有愧疚过,只是,已经习惯了,她对他的好。

是啊,习惯。直到依赖成了负担,关心成了厌烦。

她一步一步成长成更好的人,他却离她越来越远。

才明白他需要的不是一个优秀的学妹,而是一个温柔的能让他有空间呼吸的女朋友。

才明白她在他眼里已经从一个人变成了完成任务的工具,一个一厢情愿不断付出的傻瓜。

我只是想要优秀一点,足够有底气站在你身旁。

等到我有资格站在你身旁的时候,才得知你身旁的位置从来没有空缺过,不同的人来来去去,但从未留给我。

慕夜曾认真地想过,会喜欢上怎样的一个人,原来希望那人优秀,希望他理智,希望他能够懂他。

可遇见他,一切希望和要求统统作废。他不需要有多优秀,他不需要有多好看,他甚至不需要聪明,她只要他爱她,仅此而已。、

她只要他爱她,这个条件简单却难以到达。

原来感情中只要一边出现不耐烦的偏差,另一边的付出就会变成累赘。

她的关心和倾诉换来的是一个又一个的破涕为笑的表情回复。

她的委屈换来的是一句又一句对不起我忘了回。

她熬夜她受伤她生病换来的是不具任何感情色彩的喔喔。

她不顾评优考试连夜赶到他的城市,看到的是他与别人紧紧相拥。

而上一秒,他还在对她自然地说谎。

慕夜一直把信任当成感情的兵家重地,如今自己丢盔弃甲却有遍体鳞伤的踏实感。

真相折损人,从来胜算在握。骄傲如她,终于还是在现实面前俯首称臣。

终于落幕,终于看清,眼前的雾散开,没有海市蜃楼,我决定不再做梦。

裴浠烨。从此这个名字失去光芒,在她这里不过只是三个认得的字罢了。

人和人的感情,是有极限的,那一幕是压倒骆驼的最后一根稻草,之前桩桩件件累积,逐一可以原谅,可到终结时,却不是爆发就是坍塌,没有第三条路可以走。

谁的心不是肉做的?难过了会失望,戳一刀会流血,不哭不闹,不代表我不疼。

难熬的独角戏,只不过是因为一直看不清,或者一时不愿意看清——那个适合陪我看漫天烟火陪着我看细水长流的人不是你。

人说哀莫大于心死,其实不然。

哀莫大于心不死。怀着薄如蝉翼的希望如履薄冰的心情去等待不可能的人。太过自信以为付出就可以改变结局。才把彼此锁在动弹不得的谜题里,明明就快要窒息,却懦弱得不敢抽身离去。

可是他不爱你就是不爱你,不是你苦苦强求就可以。

其实又何必,松手放开执念,似乎比想象中容易得多。

或许幸福不需要这样奔波,它可能,触手可及。