欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

刘浪的流浪日记2

作者:发表时间:2015-05-31浏览次数:

启蒙纪元元年13月45日

今天可能是端点星历史上最为重要的一天。前几日有天文家观察到离太阳不远处某些方位有异常电磁扰动,超出了目前可观测到的宇宙自然电磁辐射频率。整个科学委员会都开动了起来,准备研究这一不寻常的现象。然后他们用91只意识触角对异常区域进行了探测,第一天并没有发现这一现象的源头。第二天委员会增派了109只意识触角,这次他们观测到了一个奇怪的飞行物。进一步的意识触角调查显示,飞行物从外到内呈现出复杂的几何结构,而这种结构的精巧性超出了端点星任何一种仪器,即使是心灵手巧的月木族人造出的程度副词翻译器也不及其万分之一。今天,更多的意识触角伸向了这个奇特的物件,端点星社会因此而沸腾了。现在端点星人民的每一只触角都紧密联系着,生怕漏掉了一丝关于那个天外来客的消息。

启蒙纪元元年13月46日

今天起了个大早,阿黄就送来了最新的资讯体。身为皇室贵族,对时事政治保持一定的热诚是极为必要的,这也是父亲所愿意见到的。今天的资讯体与以往不同的是,首页几乎用了整整一个版面来介绍一个科学大发现,这简直是前所未有,算是对科学禁止条例的一大突破了。所谓科学禁止条例是指在过去的一段历史里由于每当出现一些基础科学的进步时,就会有一批科学家由于种种原因意外去世。于是坊间一直流传着有关一个名为“范赛”的神秘组织的故事,大意是这个组织以禁止科学知识传播为己任,阻止任何科学研究的进行,于是做出过科学贡献的科学家都难逃一命。

资讯体上“世纪大发现”的大字赫然在目,我放下营养盐,认真查看了一下。原来昨天派出的意识触角对那个奇怪的飞行物进行探查之后发现里面竟然还有活动物体!进一步的各学科交流探讨之后,科学委员会宣布他们发现了地外智慧生物,并与其进行了意识接触。

看到这里我再也坐不住了,我立即与科学委员会委员长何西取得了联络。我能感受到他的意识触角正处于紧张状态,但因为长期的职业训练,依旧保持一如既往的有条不紊。

“还好吧?”我假装轻松的口吻他一定看得出来。

“不好,最好你赶紧过来这边,看能不能调动一下皇室那边的资源。”

“嗐,我在委员会和皇室的地位您可是知道的……”

“顾不了那么多了,这个事必须得到你父亲的支持,否则科学研究难以进行下去,到时谣言四起,篓子就大了”

“那些鬼话您也信……不都是大人忽悠小孩别学理科的谎话嘛……”

“规律不能忽视。我要对很多人负责的。好了就这样了。我得去查看新信息了。”

我顾不了太多,立即赶到了科学委员会的办公地。这里原本是个废旧的程度副词研究所,后来研究所修了新楼后就转交给了科学委员会,何西也答应了。此事一度引起抗议,部分科学家觉得有辱尊严,要求新建办公楼。我刚开始也觉得憋屈,但盘算着能够新添几个天文观测设备,也就忍下了这口气。今天看来当年的算盘打得真不错。

楼前已经聚集了大批记者,虽然凭借意识体超距离链接就能够完成新闻报道的全部环节,但这些记者仍然不辞辛苦地以这个古老职业的传统方式来进行访问,这足以看出媒体领域是有多看重这个信息。我抄了条小道好不容易进了楼内,我的意识体立马被何西召唤起来了。他让我赶紧来趟控制室。

我走进控制室,亢奋的人群丝毫没有长久未眠的疲惫感。何西看到我进来,立马拉过了我,给了我一长串的数据图表。我想仔细看看,何西打断了我的思路

“这些你等下再看吧。我现在要说的是极为重要的事。我们发现飞行物里的智慧生物具有能够进行意识体接触和交流的生理构造。而且我们尝试了沟通,它也回应了!”

“嗯,听来颇有意思。然后呢?”

“接下来我们打算进一步与它开展深入交流。但交流内容我想了想不应该由我们来决定。这应该交给全体端点星人。”

“噢,我明白了……”

“你是个聪明人。你来科学委员会应该不仅仅是为了了却平凡一生的吧。我和你一样,我也不是,我们都是有科学情怀的人。”他的意识体闪着一些绚烂的光彩,我几乎都要被感动哭了。

“我明天就去见我的父亲。”

启蒙纪元元年13月47日

皇室的孩子在前途的选择上比平民有更大的选择空间。我们大多分布在端点星的各个重要岗位,以证明皇室成员并不是碌碌之辈。实际上大多数皇室子弟也确实没有辜负父辈们的期望,他们所受的良好教育给了他们伟大的志向。但是,凡是有例外,比如我。我是皇室成员排名垫底的一个。在我的弟弟因为勇救失足少女而遇难后,我就成了家族里名副其实的“老小”。这样也好,我也就不必承受着父辈们望子成龙的压力了,我力排众议考来了科学委员会,理由是为了满足儿时的愿望:希望有朝一日能够乘坐自己的飞船飞出端点星。

父亲知道后他没说什么,他只说了一句“好好干”,至今我还没有听到他对我说第二句别的什么话。

我在门外等了一会儿,父亲的秘书就招我进去了。没想到许久未见父亲依旧容颜如故,看来是一直太顺利了。