小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

蒙眼

作者:发表时间:2015-09-29浏览次数:

我怀疑我失忆了,好像真的失忆了。虽然现在处于我周边的人我都能清晰地记得他们是谁,和我是什么关系。但是回想一下以前的事情,比如去年,前年发生了什么都记不起来。上学期有哪些课,我们班上有多少人,我的老师们叫什么名字,别说小学初中高中了,连大学的都完全记不起来。不过,我并没有告诉任何人。因为我希望,在事情还来得及之前,能够自己解决。

我要找回自己的回忆,弄清楚自己的过去。

有没有文字方面的记载,我在想。于是我站到了书架前,看看有没有以前的作业什么的能够唤起一点我的曾经。突然我看到了一本黑色的牛皮本。在形形色色的畅销书,教科书,花花绿绿的杂志中显得尤为扎眼。我抽出了它,只见全黑的封面上有两个鲜红的字,像是油漆漆上去的:“蒙眼”。

我迫不及待满怀好奇地翻开了它。

以下皆为真实的记叙。(第一面只有这一句话)

2011年11月17日 晴

我总怀疑,我得了一种跟厌学有关的病。

我记得发病期,应该是在我刚入高中的时候。那时我总是开始不由自主地睡眠。这是一种完全不受控制的情况。因为准确地说,我不是有意识的主动的睡觉的,我是晕过去的。只要坐在一个地方从事和学校规定的学习课程有关的活动。无论是听讲还是做作业,看黑板或是复习课本;无论是在学校还是在家;无论是坐着站着或者躺着;几分钟之后我都会晕过去,而且是直挺挺地倒下去。如果我座位前方的桌子上正好放了一盆水,我估计会一头栽进去溺亡也说不定。因为每次不知道何时才会醒来,但据我估算,大约需要两三个小时。

一年多了,我被这个问题深深地困扰着,丝毫没有一点儿夸张的成分。起初我总以为是由于对学习不感兴趣而单纯的嗜睡,但随着时间的推移症状的严重,我发现事情完全不是嗜睡那么简单。我是被某种不知名的东西操控了。

因此今天,我想把这件事情记录下来。并且以后当事情发生变化的时候我还是会持续更新进度,作为一个历史凭证吧。其实主要是因为,我察觉到了一丝危险的因素。

读完这第一篇日记,我有点蒙了。什么情况?为什么我现在不会这样了,更甚的是,我完全不记得我有过这样匪夷所思的一段经历。于是我接着往下看。

2012年3月9日 多云

过去了大约一个半月,我又有点想记日记了。因为毕竟我现在的思维还是清晰的,所以要如实地将这些变化给记录下来。

我开始喝咖啡,情况起初有所好转,但后来便一点用处都没有了。不过惊人的变化出现了。

我更愿意相信这种变化是伴随着时间推移而产生的,和咖啡并没有任何关系。我现在的晕过去的结果没有改变,而它的状态变了,变为即刻停止在失去意识的动作当下!举个例子说明,当我在喝咖啡的时候我也会突然晕过去,但不再是突然栽倒下去了,而是暂停在一手拿着咖啡,一手扶着眼镜,嘴张开,杯子倾斜着挨着嘴的动作上。就这样失去知觉的保持了半个小时。

很奇怪对吧,但事实就是这样。

2012年7月3日 小雨

我突然发现了,好像晕过去的时候不再停留在和学习有关的时候,看电视的时候也会,坐公交的时候同样。它开始不定期地发生在任何活动中,所以次数明显地增多了起来,由以前的一周两三次变为至少一天一次。但不同的是,每一次的时间会减短,最初是两三个小时,现在只有短暂的五分钟之内。

察觉了这种变化后,我不知是喜还是忧。这究竟是好转还是恶化也说不清,我只希望我能够快点恢复正常,过上和大家一样的日子,难道这时候我才意识到平淡也是一种幸福么?

2012年11月17日 阴

离我第一次记日记已经过去整整一年了,这一年我总共就记了三篇日记。不是说明我不怎么能感受到它带给我的困扰。只是我觉得这本日记既然是记下作为依据来调查研究的,就不应该写太多无谓的痛苦之词。我之前说明过,我只记发生的变化。所以显而易见,我的情况再一次改变了。

我发现每次当我的身体定格的时候,我的灵魂竟能够......

(此文持续不定期更新中,每次更1500字。望稍安勿躁。)