欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

散文

当前位置: 首页 > 散文 > 正文

散文 /

遇见最美的自己

作者:黄标发表时间:2017-11-28浏览次数:

  

遇见最美的自己  
 从前有一个男孩来到了人间以后,就不断的打扮自己,关注自己的外表,
 

一直到初中,高中。来到了大学以后,发现最美的不止是外貌,还有内在的美,
在的美是昙花一现,犹如过江之鲫,一瞬即逝!慢慢的才发现心灵美非常重
它是一个人的灵魂,它能让人静下心来多想一想,听一听,看一看。
就业入口引导,这是我人生19年中第一个志愿者活动!当时感到非常高兴,也非常激动,志愿者工作既简单也艰辛。简单在于可能会重复一些话语,就像家长对儿女的关注一样;艰辛的一面在于一直保持站立姿势,因为当我们代表了师大形象,师大是美丽的,有活力的,能在师大读书也是人生最幸福的一件事。现在我对面的是一位女生,为了志愿者工作的开展,学会了和同学交流,发现交流是一件非常让人愉快的事情,当然也很快乐,之前内向的自己很害怕和女生交流,但是这种害怕已阻碍自己的发展,作为一名成年人必须要掌握交流这项技能,在交流中能产生思维的火花,更多的想法,于是我们不断交谈,说同学,学院,学校,在谈到体育课总之谈话内容非常精彩。
  在后来志愿者服务中,发现自己更会表达自己,能表达自己的想法,让更多的人能知道我能表达的意思,不知道为什么在工作中一点也不累,总是能保持一种很好的状态,因为我热爱志愿者工作,这也是人生的一份工作,在工作过程中,不能以各种借口逃避工作,作为新时代的大学生我们要迎面而上,不断挑战自己!
  当我用自己一份微薄之力去帮助需要帮助的人时,整个人会很满足,作为被帮助的人们也会感受到社会的温暖,在这一刻能看见他们的微笑,很高兴感受到别人的帮助,更何况是来自同龄人的帮助,在这一点上身有体会,每当学习上出了问题,在大学以前会毫不犹豫靠自己,但是现在我会主动寻求同学的帮助,因为一个人的力量总是不足的,我们要主动起来,动起来!
 在一次定向越野赛中,在补给点岗位做志愿者,真的,说实话,这是一件非常简单的事情,但是做了以后发现非常难,难点在于递给选手中的不是矿泉水,而且一份温暖,关怀。当我看见选手们朝补给点走来时,他们的眼睛告诉我,你能递给我一杯水吗!就这样重复同样一个动作,一个接一个,她们笑了,男孩也笑了。
 快乐自己,帮助他人。这就是我对志愿者活动经历的一个总结。快乐在于做志愿者活动中能感受到我们周围的人需要帮助,世界上的回报有物质,精神回报,物质是看得见,摸得着的;精神是无形的,会跟随人一身,让我们一辈子收益;有人认为做志愿者是有动机与目的,但是我们想一想为了这些做志愿者难道不累吗!在志愿者活动中,学到了成长,体会到了人与人之间的关怀,也遇到了困难,但是每一次的志愿者活动总是记忆犹新,不能忘怀。在这个过程中投入了真诚,就像对待人生第一份工作一样细心,负责,没有理由让自己逃避这一工作,这是天底下最光荣的工作。从开始坚持到现在在背后有同学,老师的支持。
 把自己的一份力量献给需要帮助的每一位人。我们要做最真实的自己,真正的我,要有自己的想法,可能在这个过程中会遇到许多困难,但是我们要保持一个积极不断进取的心,打败面前的一切困难。