欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

人体指标共享平台将何去何从

作者:李梦颖发表时间:2017-12-28浏览次数:

 

 

小说

近日,令世界瞩目的“411”非法集智案在各国警方的协同下终于被侦破了,鉴于此次事件给公众带来极大程度的恐慌,警方及时召开了新闻发布会向社会各界通报案件基本情况。

 

案件的起因还要从二十九世纪末的科技复兴运动说起,在各类研究狂潮的席卷下,人们生活日新月异,最值得一提的是人类数值化的研究成果的问世使我们踏入了真正意义上的数据时代。随之而来的身体帐户的出现,用户只需0.1秒的扫描,便能迅速建立起包括视力、身高、智商、颜值等在内的帐户信息。而早在几百年前被时代淘汰的银行又重出江湖,主推人体指标共享服务,智力,体力,颜值,魅力皆可共享的社会是什么样的?当你急寻通过某场考试,却发现自己理解不了书上晦涩的文字时,是你的智商需要充值了,当你在大街上被人抢劫却因为体力不济只能看着劫匪渐行渐远时,是你的体力需要救济了,当你要参加前女/男友的婚礼时,想不想把新郎/新娘秒成渣?颜值和魅力才是你唯一的筹码……通过人体指标共享平台,这些都能轻松实现!而鉴于此项技术过于强大,世界联合组织规定所有数据的共享时间不超过十天,并衍生出一系列法案,在这里不做赘述。

 

在此次非法集智案中,罪犯便是通过共享平台来实施犯罪的。在共享平台上,智商可谓是硬通货:颜值终会随衰老而下降,体力不过是休息片刻便基本如初,而智商却是时时刻刻需要在线的!市场需求远远大于供应,罪犯也是在急需智商的情况下动了歪心思,在强迫十余人以10%的智商与其1%的颜值后,罪犯在短时间内自学精通了此项技术并侵入篡改了平台数据时限——从十天变成永久,引发了一系列后果,给社会各界带来极大恐慌。娱乐圈接连被爆出偶像颜值低,大量粉丝纷纷游行抗议;非先天性低智商成人数量剧增,影响了万千家庭的幸福;体力恢复速度慢,社会劳动时间大大延长……

 

而此次案件的直接受害者则表示虽然损失了10%的智商很难过,但更希望警方能帮助他们把罪犯1%的颜值尽快退回!有网友通过对比发现受害者在接收那1%颜值前后的变化简直是天壤之别,只可惜是往丑的方向发展。以此为突破口,警方迅速确定了罪犯并于3日凌晨将其逮捕。经此案件,相关部门召开了紧急会议就是否需要强制下架人体指标共享平台展开了讨论。

 

技术专利所有者曹教授表示,共享平台并没有关闭的必要,在单纯的美化自我的目的下,共享他人身体指标无可厚非,但若是缺少道德的自制力,共享平台毫无疑问会成为刽子手手里的刀,危害社会。所以,研究组将马上展开心理数据化的研究,将道德列为重点对象。据曹教授透露,罪犯在被执行清空智商处决前曾说:“‘数据时代的大门已经打开,在未知的土地上就别乱回头了。