欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

被遗忘的月光(四)

作者:发表时间:2016-05-22浏览次数:

四、前世今生

我叫安染,来自M-241星球,我曾是机械族的公主。我的确有个哥哥,他叫安森,可是他现在已经不在我身边了。

没错,我也是机械一族。我还清楚地记得安森说过,高级的机器人可以变成人类的形态,原来……我就是这样的存在。

50多年前,我来到地球。我是本族里天赋最高的一个,所以从一出生起我就被所有族人寄予重望。在每天巨大的压力下,我仍要保持最积极的精神状态,我必须要全力以赴地完成我族使命,只因我是王的后代。机械族守则第三十二条:王室一族必须以最赤诚,最积极的态度对待一切关于本族利益的事件,如有背叛,灵魂将被永久禁锢。

在记忆里,我有一个对我很好的哥哥,他没有我天赋高,所以他的生活比我简单得多。跟他在一起就是每天最令我快乐的事情,他曾经偷了一朵花送给我,为此接受了不小的惩罚,那是我们星球上仅存的几朵花之一。我的哥哥,他并不强大,但我永远可以安心地躲在他的身后。

1900年,我带领一支小队离开星球,并立下不找到适合生存的星球终不还的誓言。我曾经很喜欢宇宙,因为他的神秘,他的美丽,他的一切都让我着迷。我始终相信,一定还有很多未知的物种存在于宇宙中,只是因为宇宙太大,所以很难找到他们。我们驾驶着飞船,在深邃的宇宙里,我看到无数颗星球,他们有的其实没有多么美丽,死灰一般的颜色,凹凸不平的表面,没有生命的痕迹,没有,还是没有。

我不知道我们在宇宙中航行了多久,我只知道我在一次次希望与失望之间徘徊。宇宙没有宽度,没有深度,我还存在吗?是否这只是我的幻想?我只能靠我的族人来证明,我,还是活着的。

宇宙之大,每个生命,都在孤寂。

遇见地球的那一瞬间,我此生都不会忘记,那一颗水蓝色的,蒙着一层面纱的星球。仿佛一颗明珠,照亮了我的人生。我有多么渴望光明,在见到那一颗星球之后,我百分百肯定这里有生命存在,这里,一定有光存在。我告诉我的族人不要太激动,然后我冷静下来命令驾驶员朝颜色最深的地方冲下去。真是幸运,我们降落在海面上,我从来没见过海,当然这个词也是我后来才知道的。我们的星球上只有几条小河,虽然小,但是我从来没见它流尽过。天呐,这颗星球实在是太美妙了,这湛蓝的海水,实在是太美妙了!

人类发现了我们的存在后,并不惊讶。因为已经是2130年,人类文明已经达到了一定高度,他们对机械的使用已经相当了解,而且我居然发现他们已经研制出了和我族高度类似的机器人。他们很友好,很爽快地就答应了我的请求,因为他们对机械的研究进入了瓶颈期,而我,可以带给他们最好的指导。用知识与技术交换几座城市,这是一笔划算的交易。而且我以王族的名义发誓我们不会影响人类的正常生活。我请求他们告诉我地球的具体位置,我要把这个好消息报告给我的族人。因为太喜欢地球,太想拥有这种生活,我便以人类形态一直生活了下去。直到今天,直到现在。我的族人他们航行了近50年来到地球,我族一向不喜战争,但是我却始终不明白他们为什么对人类充满敌意。

就算是我们有错在先,可是我们并没有伤害过一个人类!而人类呢?他们无尽的屠杀我的族人,还把哥哥逼上绝路。人类……不可饶恕!

哥哥,我的哥哥!安森!我一定要,为我的哥哥,为我的族人报仇!

倏地睁开眼睛,我用已经变成血红色眸子盯着那一群人,太久没有使用机械形态,我的四肢还有些僵硬。不过这并不影响什么,我曾是机械族的荣耀,况且我还带着我哥哥的芯片,要对付这些人类,简直轻而易举。

“你你你你,你要干什么,别冲动,我们还可以谈一谈的。”我看到那些老头快被吓得尿裤子的模样,冷冷地笑了。

“没想到这么多年过去了,你还是醒过来了啊,真是可惜。”吴起山说。

“不醒过来怎么杀了你呢?”

谁说机械没有情感?宇宙中任何一个种族都有他自己的生活状态和方式,他们也拥有爱与恨的权利。我此生的逆鳞,就是我的哥哥。

我知道我本不应该拿他们的性命做报仇,可是此刻我的躯体根本不受控制,我开始疯狂地屠杀。可是对他,我还是没能下得了手,我的男友,林凡。我打伤了他的腿,他瘫坐在地上,失神地看着我。

“小染,我……”

“我不杀你,是因为这些年你对我的照顾,再见。”

我就知道,林凡没有这么简单。他做什么与我无关,可是这次,关系到我哥哥的生死,我无法原谅他。

我不傻,我已经明白,为什么当初他对哥哥的到来没有表示出太大的惊讶,为什么他总是在来我家之后神秘消失一段时间。

此刻我的使命,就是阻止人类对我族的杀戮,集合我族子民,告诉他们我回来了。

瑞恩一直很沉默,显然他还无法接受哥哥的离去。

“瑞恩,听着,现在我们的任务非常重大。马上振作起来,现在联系所有还活着的族人,我有一个重大的决定。”

瑞恩高大的身躯有几秒的停顿,他对我鞠了一躬,马上执行我的命令。

我族子民损伤严重,大概已经死去三分之一,还有一些伤得很重,只有少部分高级族人形势比较乐观。以我们现在的实力,是无法与人类正式对抗的。虽然我们比较强大,但是人类还有许多致命的武器,他们人数众多,而且冷血无情。为了保全剩下的族人,我们只有撤退,但是我不确定有没有足够的力量把飞船送回我们的星球,还有我刚才杀了那些人,人类政府不会轻易放过我。

怎么办……哥哥,你说我该怎么办呢?你把所有的希望都给了我,我死也不能辜负你和我们的国家。

“公主,我已经通知他们在C城集合,大概十分钟后会集合完毕。”

“好,飞船现在怎么样?能否飞回母星?”

“情况不是太好,飞船整体没有问题,但是能源远远不够,况且我们现在没有时间去找更多的能源……”

“我可以解决,听着,一会大家都到之后,你就带大家离开,回到我们的星球上。”

“可是,公主你……”

“这是命令!”我转过身,“我还有事情要办。”

“是!”

一阵巨大的轰鸣声传来,他们来了。

“该死的机器人,你们居然敢杀中科院的人,你们知不知道那些人的价值到底有多少?!”一个看起来像是高官的人大喊着。

价值……哈哈,原来那些人在他们眼里,也只是价值而已。

高能镭射炮,激光束,量子炮,一架一架大型武器整齐的面向我排列。“快!人员马上准备好,他们要逃走!”

“瑞恩!快!启动飞船!”

在飞船冲向天际的那一刻。

我引爆了自己的身体。

机械王族才能做到的事情,以身体中芯片爆炸瞬间产生的巨大能量给飞船以冲击力。同时与那些人类,同归于尽。

芯片破碎的感觉……真疼啊,哥哥当时也是,这么疼吗?

没想到自己最后的下场,竟是落得个飞灰湮灭,尸骨无存。

朦胧中,我仿佛又看到了哥哥,他拿着一朵美丽的花,缓缓向我走来。 (编辑 文芳)