欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

被遗忘的月光(三)

作者:发表时间:2016-05-22浏览次数:

三、真爱觉醒

林凡的车开的飞快,他什么都没说,我也什么都没问。看着他的侧脸,我忽然觉得好陌生,好像似乎,我从来没真正了解过这个男人。这是我第一次到他工作的地方,我知道他工作的地方一定很隐蔽,但是真正走进大门后,我仍是感到惊叹。工作地点在地下,穿过好几道门,我们走进了一个很大的屋子。墙壁是金属制成的,高强度的灯光晃得我有些晕眩,几个人在谈论着什么,我看见了瑞恩也在,他沉默地站在一旁,怔怔地看着一处。顺着他的视线,我看到了安森,躺在冰冷的台子上的安森。他的四肢被固定,闭着眼睛。

屋子里的几个人抬起头看向我们,一个看起来资质很深的老教授冲我笑了笑,我不禁打了个寒颤。

“小林呐,你们终于来了。安染,好久不见啊。”

我认识这个老头?怎么一点印象都没有?难道是失忆前的事情吗?

“好了,人都齐了,开始吧。”一个阴森的声音说道,林凡告诉我这是他的导师,叫吴起山。

“人类,我们可以做出让步,只要你们不再伤害我族,但是我们不会放弃现在的权利,还有,我们还有一件重要的事没有找你们算账!”瑞恩忽然发起狠来。

“闭嘴!你现在没有资格跟我们谈这些,而且这些也不是你说了算的,还是先担心担心你们的王,等他醒来你最好劝劝他,我们也不想把事情搞到最僵,这对我们都没有好处。”吴起山说。

“安染小姐,可否请你让王苏醒。”瑞恩朝我鞠了一躬。

我?我怎么可能有这种能力,虽然这样想着,身体还是不由自主地走到了安森的身边。机器人是冰冷的,安森现在看起来就仿佛死去了一样,该怎么让你醒过来呢?如果你也有心就好了,说不定我们之间有心电感应呢。我把脸埋进他的手掌,滚烫的泪落下,安森,你感觉到我的温度了吗?感觉到我的呼唤了吗?他的手动了,我错愕地抬起头,看见他想用手抚摸我的头发,却被禁锢着无法行动。

“你们!快点把他放开啊!”

啪啪啪,几声清脆的断裂声,是安森挣脱了出来。“这点小事还难不倒我,小染。”

“不愧是最高等的王,我们现在还没有控制他的能力啊。”

最高等的王……他们,是在说安森吗?虽然我知道他能力很强,但是…他居然是机械族的王?!

“你……”我神色复杂的看着他。

“小染,很抱歉,瞒了你这么久。跟你在一起的这段日子,是我度过最美好的时光。我本不应该闯入你的生活,我们不属于同一个世界,注定无法平静地生活在一起。

我怔怔地看着他,他的眼睛红得发亮,神情是从未有过的严肃。我不知道该说什么,他是普通的机器人,还是王,跟我都没有关系啊。他只是一个跟我一起生活了几年的机器人,机器人没有感情的不是吗?我也不应该对机器人产生感情不是吗?可为什么此刻,我的思绪是如此混乱,我的胸口闷闷的,几年前那种熟悉的感觉又来了,到底是怎么回事?我在想什么?谁来告诉我?我捂住头,痛苦地蹲在地上。

“你们两个的悄悄话也该说完了吧,现在要开始谈正事了,关于机械族与人类的战争,我方决定,只要机械族的王交出他的芯片,我方一定全面撤军,并且保留你们的城市,此后我们各过各的生活。为表诚意,我方可以把新型武器全部销毁。机械族的王,你意下如何啊?”

“不可能!我王的生命怎么可能这么轻易地交给你们,我知道你们人类一向不守承诺。拿到我王的芯片后谁知道你们会不会反悔!再说,我们根本不可能给你们!你们别痴心妄想了!”瑞恩狠狠地说。

“怎么样?”吴起山问,并不理睬瑞恩。

“小染,你过来,我还有几句话要跟你说。”我靠近他。

我注意到林凡在一旁用冷冷的眼神看着安森,安森被带到这里是否跟林凡有关系?林凡这些日子到底在干什么?许多疑问涌上心头,然而现在我却没有时间思考这些。

“小染,你知道吗?机械族从诞生至今已有上千万年,我的祖先一直在寻找,寻找一个可以让我们安居乐业的地方,我们除了生活,就是寻找。我们在宇宙中航行了多长时间,我已经记不得了。地球,是我们发现的第一个适合生存的地方,或许是没有缘分吧,我们……注定不能待在这里。小染,我唯一放心不下的就是我的族人。只有他们存在,机械族才有意义,才有机会延续下去。所以,你可以帮助我,让我的族人回到以前的星球吗?我知道,你可以做到的。”

开,开什么玩笑?我怎么可能有能力做到?

安森看着我,慢慢把手移到胸前,淡淡的黄光笼罩在他胸口,我听见瑞恩大喊了一声“不!”一块泛着光的芯片浮出他的胸膛。

什么?!难道他真要把芯片交给那些老头?刚才是在跟我交代后事?那些老头,各个红着眼睛,仿佛看到了一座金山一样。

“小染,拜托你了,我们机械族,就交给你了。”安森小心翼翼地把芯片送到我的面前,将它贴到我的胸口处,怎么回事?怎么胸口像是烧起来一样?好热好痛!

“妹妹……哥哥,还是没有完成任务,还是没能,亲手为你报仇……”

头脑中闪过一条信息,机械族守则第八十六条:芯片失去,则死亡。对于王族,死后躯体冻结,灵魂保存在家族晶石中,等待下一次轮回。

我看见安森的身体一点一点变得透明,直到消失。瑞恩发疯似地扑向他,却只能触及到空气。

那些老头推开桌子向我跑来。

林凡满脸复杂地看着我。

而我,我眼睁睁地看着那块芯片,融入了我的身体,一瞬间,我的四肢变得僵硬,我甚至感觉到我的血液在不断凝固,变冷,我的心跳……我的心跳!停止了。

一群人向我扑来,却被狠狠地弹开。淡蓝色的光晕包裹着我,我放松自己的身体,慢慢,失去了意识。(编辑 文芳)