欢迎光临湖南师范大学 - 青年文学网 | 返回翔网

小说

当前位置: 首页 > 小说 > 正文

小说 /

被遗忘的月光(二)

作者:发表时间:2016-05-22浏览次数:

二、风云再起

我叫安染,我有一个机器人管家叫安森,有一个男朋友叫林凡。我还有两个好朋友,一个叫流年,一个叫流光,她们是很漂亮的双胞胎。如果不是两个人的性格完全不同,我还真的没有办法识别她们。我们在一个编辑部上班,说是编辑,其实没什么工作,所以我们总是逛街和玩乐。这样的生活很美好,她们也总到我家里来,她们很喜欢安森,简直比我这个主人还要跟他合得来。

2182年,人类和机器人相安无事地相处了5年,这期间没有战争。让我有了人类已经屈从于机器的感觉,开什么玩笑呢?人类怎么可能会屈服,他们可是最有野心的了,他们怎么可能让自己的利益最小化?5年的时间,已经足够他们做出一些改变了。

林凡这次工作的时间特别长,他已经好久没联系过我了。电视上播出政府官员们已经升级了他们的机器人;各国首领开始频繁地召开联合会议;军队招募的人数小幅度增加。我开始心慌,最近一定有大事发生,这种山雨欲来风满楼的感觉……太熟悉了,跟5年前一样。

2182年,春末,风云再起。

人类终于做出了反击,被安插进首脑家里的机器人被人类植入了新研发的芯片——机器人是最高级,但也是最容易控制的,控制住他们的芯片即可。科学院研制出了一种新型激光武器,只要射中机器人,便可以破坏掉他们的芯片,芯片就像人类的心脏一样重要。相信我,这绝对是人类在压抑了5年的情况下费尽心思的成果。不过武器功能还不完善,只能对付一些低等的机器人,但也足够了。

那天晚上,安森十分不安。他在离开我之前,曾对我说了一段话,不过我听不懂,因为他是用他自己的语言说的。那是我第一次看他展示出自己的能力,他身体的颜色看起来更加冰冷,泛出的寒光冷了整个夜色,他的眼睛完全变成金色,几个跳跃后,他就消失在我的视线里。

整个城市当晚都没有停止过响声,机器碰撞的声音尤为刺耳,人们都躲在家里,期待此次人类的胜利。透过落地窗,可以看见天空中的直升机和天边的隐隐红光。忍住强烈的不安,我跑出家门,来到遇到安森的那个公园。我看见几个全副武装的人,正在同两个机器人战斗,看起来他们的等级不低。

机器人并非好战的种族,安森曾经这样告诉我。他说他们毕生的目标就是可以找到一个适合他们生存的星球,他们再也无法忍受没有阳光的生活。

我看见那几个人抓住机器人,用特制的绳索捆住他们的手脚,然后用激光武器刺穿他们的头颅,红色的眼眸不再亮起。几个人得意地笑了,报复并没有停止,激光武器锋利地割下他们的四肢,在四射的火光里,我只觉得他们的脸格外狰狞。是因为和安森相处久了吗?为什么,我会觉得他们好可怜……

“哈哈,费了半天力,终于拿到芯片了。”

“说好了啊,换的钱平分!”

“妈的,你这个财迷,明明是老子出力最多。”

“行了行了,赶紧的,再到别的地方去多搞一点。”

安森,我的安森,他也会被这样对待吗?不会的吧,感觉他很厉害……安森,求你,平安的回来见我……

回到家小睡了一会,梦里的世界充满血红色,好像有什么东西爆炸了,梦里看见了安森,还有林凡。第二天,电视里在不停报道关于人类反击的事情,记者指着那些变成废铜烂铁的机器人,激动的说着人类的胜利。我没有想到的是,林凡会在这种时候给我打电话,他说,想见安森的话,就下楼吧,他在楼下等我。

林凡怎么会和安森在一起?来不及多想,我穿好衣服跑下楼。 (编辑 文芳)